您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女法官张家慧图片简历资料 海南女院长张家慧年轻时候的照片

2020-03-19 11:24  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月19日讯 张家慧前夫被批捕  不仅涉嫌伪造公司印章罪还涉嫌虚假诉讼罪

女法官张家慧图片简历资料 海南女院长张家慧年轻时候的照片

海南儋州市人民检察院3月16日通报的一则案件信息显示,经审查,儋州市检察院依法以涉嫌伪造公司印章罪、虚假诉讼罪对犯罪嫌疑人刘某生批准逮捕。

儋州市检察院工作人员3月17日上午告诉澎湃新闻,该案由海南省人民检察官指定儋州市检察院管辖,案件正在进一步办理中。

女法官张家慧图片简历资料 海南女院长张家慧年轻时候的照片

澎湃新闻从相关人士处获悉,通报中的刘某生正是此前落马的海南省高级人民法院原副院长张家慧前夫刘远生。

敲诈勒索案牵出“最富法官”

澎湃新闻此前报道,生于1966年的刘远生此前为海南迪纳斯投资有限公司实际控制人,同时还是政协第七届海南省委员会常务委员。他与海南省高级人民法院原副院长张家慧曾是夫妻,2017年3月,两人办理了离婚手续。2019年4月,一宗因拖欠工程款而引发的敲诈案件,将刘远与前妻张家慧拖入舆论漩涡。

该案被告人易某武被控以工程款未结算清为由,用张家慧打麻将的视频及张刘两人的私人言论作为要挟,对两人进行敲诈勒索。

一石激起千层浪。此事引发关注后,有媒体报道称,张家慧、刘远生双方亲友、商业伙伴担任相关公司投资人、高管,掌控着庞杂的利益链,构建出价值超百亿的商业帝国,张家慧更被称为中国“最富法官”。

女法官张家慧图片简历资料 海南女院长张家慧年轻时候的照片

公开资料显示,张家慧生于1965年,重庆万州人,法学博士学位,曾历任海南省洋浦经济开发区中级人民法院审判委员会委员、民事审判庭庭长、海南高院审判监督庭副庭长、民事审判第一庭庭长和海南高院副院长等职务。

“两百亿资产风波”经媒体报道后,海南省委政法委牵头于2019年5月13日成立省纪委监委、省人民检察院、省公安厅参加的联合调查组,对网络反映的问题依纪依法开展调查。18天后,海南省委政法委通报,张家慧涉嫌严重违纪违法接受省纪委监委审查调查并依法采取留置措施,刘远生涉嫌违法犯罪接受公安机关侦查。

2019年11月29日,张家慧被开除党籍和公职,同年12月,海南省人民检察院第一分院依法以涉嫌受贿罪对其作出逮捕决定。今年1月14日,海南省政协常委会第十次会议通过决定,刘远生也被免去政协第七届海南省委员会常务委员职务,并被撤销委员资格。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

西安男子因疫情办理的会员卡还没用完 游泳馆暂停营业后却迟迟未开门

2020-03-09 11:11阅读