您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
揭秘朝鲜为何没有新冠病毒肺炎疫情 切断边境是关键

第一例肺炎枪毙是谣言!揭秘朝鲜为何没有新冠病毒肺炎疫情

2020-03-19 13:03  斗图腾  字号:T|T

西安兵马俑在线3月19日讯 新冠疫情几乎遍布全球,为何朝鲜至今未一人感染?原因其实很简单

目前整个世界新冠疫情总确诊数大概达到15万人左右,海外已经超过我们最高峰的时候,几乎150多个中招,意大利、韩国、伊朗等国都是疫情的重灾区,还有一个国家因为不检测就不报告,估计全国的确诊数可能也是上万的数量或者更多,但唯独朝鲜至今没有报告一例感染病毒。更关键的是两大疫情重国都与他为邻,这就相当奇怪了。

第一例肺炎枪毙是谣言!揭秘朝鲜为何没有新冠病毒肺炎疫情

戴口罩的平壤市民(《朝鲜新报》)

新型冠状病毒爆发的初期,欧洲国家并不当回事儿,当然很多政客也都认识到了问题的严重性,但问题是这些政客为了保住经济,而没有采取很严格的措施。到了现在这些国家开始着急,但是朝鲜是完全不一样的,朝鲜的地缘政治非常复杂,所以朝鲜不想出现任何风险,因此朝鲜在第一时间高度重视这件事,在1月20号就迅速切断了边境,也就是说禁止一切人员往来。在没有研发出疫苗来之前,朝鲜并不会开放边境,这样就直接杜绝了输入性病例。

朝鲜能够如此果断的做这件事主要是因为朝鲜的经济问题,朝鲜的经济并不是一个外向型经济,这样做并不会对自己的经济造成致命打击,仅仅是损失了一些旅游业的收入,同时朝鲜对那些有呼吸系统疾病的人进行严格的筛选,最后确定国内没有一例新患肺炎患者。这样就无形中阻断了传染,没有确诊病例朝鲜也不敢疏忽,现在朝鲜国内大力生产医疗物资,同时对进出口货物进行严格的消毒。所以朝鲜现在没有一个病例是可信的,因为朝鲜的措施做的比我国还严格。

朝鲜独立自主的经济模式,让他们能在不依靠世界各国的情况下,很长时间内都不会给本国经济造成大的危害。所以朝鲜有底气一直闭关锁国,并宣称直到新冠疫苗研制成功才开放国门。这一点很多国家都做不到,越是经济发达的国家,对世界经济贸易体系依赖的越紧密,这一疫情就体现出这一点,比如美国、意大利等国。

总而言之,从朝鲜政府的这些举措来看,关闭对外界的所有通道,就可以在最大程度上切断病毒蔓延到朝鲜境内的可能性,朝鲜国内进入紧急状态之后,严格要求民众,不要聚集性聚会和就餐,这就可以有效阻止病毒在朝鲜境内蔓延的可能性,这些,都是朝鲜之所以能做到至今零确诊病例的主要因素。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

    2020-03-12 18:42阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

    2020-03-09 14:26阅读