您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

李文亮最终赔款金 李文亮医生赔偿及保险理赔共多少钱?

2020-03-19 20:28  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线3月19日讯 对李文亮医生的相关补助、补偿、保险等是否到位,其抚恤、善后工作如何?

答:李文亮医生去世后,党和政府以及社会各界深感痛惜,对他的家人十分关心。武汉市中心医院领导和有关方面探望慰问了李文亮医生的父母、妻子和孩子。应李文亮医生妻子的要求,安排她和孩子在有关医院休养。

李文亮最终赔款金 李文亮医生赔偿及保险理赔共多少钱?

目前,对李文亮医生的各项补助、补偿等均已足额到位。

一是经武汉市中心医院申请,武汉市人社局根据人社部的有关规定,认定李文亮医生为工伤,先按照2019年度标准向李文亮家属核发了一次性工亡补助金78.5万元、丧葬补助金3.68万元。3月3日,根据统计部门新发布的2020年度标准,又核定并补发了补助金差额。

二是保险公司已向李文亮家属赔付了针对抗击新冠病毒感染肺炎疫情的一线医护人员的捐赠保险。

三是武汉市中心医院工会号召职工为李文亮及其家属进行了捐款。

四是武汉市红十字会收到了定向爱心捐款,已转交李文亮医生家属。

五是武汉市中心医院将“北京温暖基金会”转来的有关慰问金已拨付给李文亮家属。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

    2020-03-12 18:44阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

    2020-03-09 14:26阅读