您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

李文亮医生遗书真的假的?李文亮医生最后的信写了什么

2020-03-19 20:50  新浪微博  字号:T|T

西安兵马俑在线3月19日讯 2月7日凌晨,武汉中心医院眼科医生李文亮,在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救不幸离世。各方深切哀悼,无数人悲恸惋惜。之后网上出现了有关李文亮的遗书,这个已经被证实是假消息!

李文亮医生遗书真的假的?李文亮医生最后的信写了什么

李文亮医生只在微博和今日头条上写过日志,随后就再也没有……

2020年1月30日21点49分

大家好,我是武汉市中心医院医生李文亮。12月30日,我看到一份病人的检测报告,检出SARS冠状病毒高置信度阳性指标,出于提醒同学注意防护的角度,因为我同学也都是临床医生,所以在群里发步了消息说“确诊了7例SARS”。消息发出后,1月3日,公安局找到我并签了训诫书。之后我一直正常工作,在接诊了新冠病毒肺炎患者后,1月10号我开始出现咳嗽症状,11号发热,12号住院。 那时候我还在想通报怎么还在说没有人传人,没有医护感染,后来住进了ICU,之前做了一次核酸检测,但一直没出结果。经过治疗最近又进行一次检测,我的核酸显示为阴性了,但目前仍然呼吸困难,无法活动。我的父母也在住院中。在病房里,我也看到很多网友对我的支持和鼓励,我的心情也会轻松一些,谢谢大家的支持。再次我想特别澄清,我没有被吊销执照,请大家放心,我一定积极配合治疗,争取早日出院!

李文亮医生遗书真的假的?李文亮医生最后的信写了什么

—————————————————————

2020年2月01日11点04分

今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了。

—————————————————————

2020年2月2日16点04分

许多今日头条的网友关心我的病程。我在此简单介绍一下。

1月10号中午我开始咳嗽,当时没太在意,第二天开始发烧,最高38.6度,这才意识到问题大了。当天,我的做了CT,显示双肺多发感染,磨玻璃样病变。

出于感染肺炎的忧虑,我当天先是自我隔离,因为家里有孕妇和小孩,我就去外面住的酒店。12号下午,我住在我们科室病房,到了14号,转到呼吸科隔离病房。

一开始,我主要就是发热、恶心,后来高烧慢慢退了,觉得有希望了。但是16号之后呼吸困难加重,完全不能下床,大小便都在床上。

一直到1月24号,我被转到呼吸内科重症监护室,采用抗生素、激素、抗病毒类药物和高流量吸氧治疗。

我的父母在我之后两天也出现发热、呕吐的症状,检测出来肺部CT也呈现磨玻璃样病变。他们是1月15、16号的样子住院治疗的,当时就很难住进去,床位已经很紧张了。

昨天,医生口头通知我,检测结果是阳性,也算尘埃落定了。还有,我的父母已经没事,出院了,谢谢大家的关心。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    抗疫先进个人援湖北医生张正良:将更努力挽救更多危重患者

    2020-03-12 23:12阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    西安地铁客流今日或攀升 部分车站会控制客流出行请安排好时间

    2020-03-09 14:27阅读