您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆黎女士处理结果最新后续 美国回国黎女士现状已被开除

2020-03-20 10:11  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月20日讯 美国回国黎女士道歉也无济于事了!“黎女士事件”在美国:系私自回国 已被辞退

带着全家从美国回京、服药退烧、飞机上连续说谎的输入病例黎女士,因涉嫌妨害传染病防治罪,被北京市公安局顺义分局立案侦查。这件事在网络上引起了轩然大波。

Biogen公司在接受国内媒体《中国新闻周刊》的采访时表示,黎女士的确是该公司雇员,“回国是她的个人决定”、“对此深表遗憾”。据美国媒体报道,Biogen公司已经在本周辞退了当事人。

重庆黎女士处理结果最新后续 美国回国黎女士现状已被开除

(黎女士在贝尔蒙特的居所 图源GLOBE STAFF)

根据LinkedIn上的个人资料,当事人曾就读于中国科学技术大学,在爱荷华大学获得了统计博士学位。她在历经跳槽以后回到Biogen,担任物统计学副总监(associate director of biostatistics)的职位。

重庆黎女士处理结果最新后续 美国回国黎女士现状已被开除

(图源 LinkedIn)

黎女士的东家,Biogen公司的新闻发言人戴维·考埃特(David Caouette)向美国媒体表示,黎没有参加2月26日至27日在长码头万豪酒店举行的Biogen会议,但与参加活动的人进行了接触,不少人员在此后表现出身体不适,黎女士很有可能是在此期间被感染的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
停课不停学,综合组在行动——高新二校小学部综合组活动

2020-03-19 19:19阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

“停课不停研”高新区教师保教业务学习

2020-03-13 10:21阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

2020-03-09 21:03阅读