您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美籍华人黎女士照片资料 已被渤健公司开除,治疗费用还得自己掏

2020-03-20 11:33  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月20日讯 隐瞒病情返京的黎女士被美国渤健生物辞退

3月13日,长居美国马萨诸塞州的中国公民黎女士因登机后未如实提供个人情况,在社会上引起轩然大波。

美籍华人黎女士照片资料 已被渤健公司开除,治疗费用还得自己掏

3月20日上午,美国生物科技巨头渤健生物(Biogen)中国官方宣布,解雇隐瞒病情私自从美国乘机返回北京的员工黎某。

美籍华人黎女士照片资料 已被渤健公司开除,治疗费用还得自己掏

渤健表示,公司高度关注媒体报道的黎女士返华事件。

黎女士是原渤健美国公司雇员,在未告知公司并忽视健康专业人士建议的情况下,因个人原因返回中国。黎女士目前已不是渤健员工。她的个人行为与渤健价值观相悖。对其个人行为对中国疫情防控所造成的影响深感不安。

根据北京市此前通报,37岁的黎某于3月13日与其丈夫和孩子从美国洛杉矶乘国航的CA988客机抵达北京首都机场。国内户籍在重庆的黎某常年居住在美国马萨诸塞州,她自述自己在2月26日至27日在美国参加公司会议,其中一同事后来被诊断为新冠肺炎确诊病例。她自己在3月1日也出现了发热等不适,并随后确诊感染新冠病毒。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
停课不停学,综合组在行动——高新二校小学部综合组活动

2020-03-19 19:19阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

2020-03-11 17:19阅读

西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

2020-03-09 21:03阅读