您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉新冠病毒肺炎第一例感染者是谁 这名肺炎患者还活着吗

2020-03-20 13:07  贵州都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月20日讯 肺炎第一例感染者是陈某,第一名肺炎者目前已经康复。武汉最早新冠肺炎患者:去年12月8日发病,否认去过华南海鲜市场

网友“@本地号外” 提问:#提问武汉# 请问目前已知最早发病的患者情况如何?该患者具体什么时候发病的?是否曾有过华南海鲜市场接触史?

武汉市新冠肺炎防控指挥部医疗救治组回复:据查询信息系统,我市登记报告最早的新冠肺炎患者为陈某,发病时间为2019年12月8日,经医院救治后痊愈出院。患者居住在武昌某小区,否认去过华南海鲜市场。

武汉新冠病毒肺炎第一例感染者是谁 这名肺炎患者还活着吗

专家研判新冠源头:去年12月8日或许不是最早发病时间

(近期“武汉最早发病患者否认去过华南海鲜市场”的消息,让许多人产生怀疑,“这是否说明华南海鲜市场并非最初传染源?”、“12月8日是否就出现人传人?”……

2月27日,健康时报记者获取到最新消息,从武汉新冠肺炎患者数据库中已有数据看, 12月8日可能不是最早发病时间,也可能更早。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
停课不停学,综合组在行动——高新二校小学部综合组活动

2020-03-19 19:19阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

2020-03-11 17:19阅读

西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

2020-03-09 21:03阅读