您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国疫情真实情况有多严重?留学生记录下美国疫情现状众生相

2020-03-21 00:34  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月21日讯 疫情真实的美国现状,我在纽约|疫情与封城阴影下的众生相:有人逃离,有人往回冲

目前,新冠疫情在全球蔓延之势尚未衰竭。欧洲已成为重灾区。美国的疫情形势也不容乐观。美国总统特朗普已于3月13日宣布进入“国家紧急状态”,又于18日签署了第二轮新冠病毒救助法案。截至美国东部时间18日22时(北京时间19日10时),美国新冠肺炎确诊病例累计9077例,死亡145例。其中纽约州约占确诊病例的三分之一,确诊2495例,死亡16人。

近日又传出纽约市即将“封城”的消息。在哥伦比亚大学新闻学院就读的中国留学生徐晓飞决定记录下疫情与封城阴影下纽约的世间百态。澎湃新闻“澎湃国际”栏目今起推出他的“我在纽约”系列文章。

“《围城》的主要内涵是围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去。”

这是杨绛先生评价丈夫钱钟书名作时所说的话。这番话用来描述现在的纽约,全无问题。自从旧金山湾区命令民众待在家中,开始封城之后,纽约关于封城的讨论一下就多了起来。3月17日上午,纽约州长科莫在记者会上宣布纽约不会考虑封城的措施。但是,在当天下午的纽约市记者会上,纽约市长白思豪却放出了完全相反的消息。他说纽约市正在考虑封城的措施,纽约市民应该为此做好准备,相应的政策在未来48小时之内就有可能会公布。一天之内,从州政府和市政府那里传来了完全相反的消息。

纽约到底封不封城?纽约市民们在迷惑之中本能地行动了起来。有的人急着往外跑,有的人急着往回冲。纽约还没有正式封城,却已经有了“围城”的意思。

美国疫情真实情况有多严重?留学生记录下美国疫情现状众生相

当天下午,我家旁边的超市就再次排起了人龙。因为现在政府控制人群的聚集,所以严控超市内部的顾客数目,人们只能在外排队等候。但是排队时很多人还是挤在一起,无视政府要求大家保持社交距离的建议。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
3月30日全省高三开学 4月7日全省初三和中职毕业班开学

2020-03-20 13:18阅读

西安市城管执法总队对全市垃圾分类工作进行督导检查 发现19处问题

2020-03-20 13:12阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

2020-03-11 17:19阅读

西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

2020-03-09 21:03阅读