您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
他是英雄!从“造谣者”变“可敬的人”医生李文亮的2020开年

新冠肺炎疫情8位吹哨人名字 武汉8位“造谣者”什么人现在如何

2020-03-21 11:52  医学周刊  字号:T|T

西安兵马俑在线3月21日讯 8位吹哨人分别是谁?怀着复杂的心情送别了李文亮医生,人们不由得问道:当时被训诫的“造谣者”有8个人,现在另外的7人近况怎样了呢?据称,“造谣”的8个人,分别来自三个群:武汉大学临床04级群、协和红会神内、肿瘤中心——皆为医学交流群。其中,李文亮、刘文、谢琳卡,都是医生。武汉中心医院眼科医生李文亮、华中科技大学同济医学院附属协和医院乳腺肿瘤科医生谢琳卡、武汉红会医院神经内科医生刘文。

他是英雄!从“造谣者”变“可敬的人”医生李文亮的2020开年

据@武汉中心医院 消息:武汉中心医院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效, 于2020年2月7日凌晨2点58分去世,对此,医院方面深表痛惜和哀悼。

新冠肺炎疫情8位吹哨人名字 武汉8位“造谣者”什么人现在如何

新冠肺炎疫情8位吹哨人名字 武汉8位“造谣者”什么人现在如何

武汉医生李文亮的2020开年

“今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了。”

武汉市中心医院医生李文亮可能怎么也没想到,自己的2020年一开始就如此跌宕起伏。先因“在互联网发布不实言论”被辖区派出所训诫;2月1日上午10时41分,他又在自己的微博上公布了确诊新型冠状病毒肺炎的消息。

也许,这样的开年经历,将令他终身难忘。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
3月30日全省高三开学 4月7日全省初三和中职毕业班开学

2020-03-20 13:18阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读