您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海英籍女婿后续事态进展 有市民称给三泉路517弄小区居委会“送礼”

2020-03-23 14:53  娱匠  字号:T|T

西安兵马俑在线3月23日讯 英国女婿事件后续,今天的消息称有市民要给居委会送锦旗!

英国洋女婿拒绝隔离后续!

近日,上海一位英国籍女婿辗转多国回沪后拒绝集中隔离,居委会竟协调岳母妻儿暂时离家,房子留给洋女婿独居隔离。该事件引起舆论强烈关注。

这个英国人去过德国、法国、瑞士,最终通过台北转机回到上海,她的妻子有一个2个月大的孩子,所以希望英国丈夫去隔离点隔离,但是老外不愿意去隔离点,耍脾气,拒绝集中隔离。居委会没有对其强制执行,反而对其温柔以待,进行各种调解,最终让他妻子岳母一家搬到了亲属家,而让洋女婿回到了自己熟悉的家中进行隔离,算是把事情解决了。

上海英籍女婿后续事态进展 有市民称给三泉路517弄小区居委会“送礼”

上海英籍女婿后续事态进展 有市民称给三泉路517弄小区居委会“送礼”

该事件因为涉嫌“超国民待遇”,伤透了很多遵纪守法的国人的心,也给防疫大堤留下了“蚁穴”。

上到官媒,下到普通网民,纷纷对该涉事居委会提出了批评。大家普遍认为防疫规矩不能分国籍,不能打折扣卖人情,对一个人开绿灯就是对所有人的不负责。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

2020-03-21 12:49阅读

停课不停学,综合组在行动——高新二校小学部综合组活动

2020-03-19 19:19阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

2020-03-11 17:19阅读