您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉新冠肺炎病毒源头找到了没有?数据称意大利疫情早于中国

2020-03-23 16:25  南生今世说  字号:T|T

西安兵马俑在线3月23日讯 源头仍未知?意大利感染病毒比中国更早,澳大利亚大多由美国传染

新冠肺炎疫情对全球的影响仍在加剧,数十个各国的科研人员仍在积极研究疫苗以及病毒的源头。但到目前为止,新冠病毒到底源头在哪却仍未可知。首先,中国华南海鲜市场虽然发现病毒很早,但不一定是源头。

武汉新冠肺炎病毒源头找到了没有?数据称意大利疫情早于中国

中国的研究人员发现,华南海鲜市场的新冠病毒来自其他地方,并非新冠病毒发源地。钟南山院士也多次表示:疫情首先出现在中国,但不一定是发源在中国。而且韩国、美国、意大利、法国等多国均发现一些病例“和中国无直接关系、且不知感染途径”。

意大利病毒传播或早于中国疫情爆发

多国接连发生“和中国无直接关系的感染者”,这也从侧面告诉我们:中国很可能“不是疫情源头”。此外南生还注意到,意大利的新冠病毒传播或在2019年11月就开始了,早于中国武汉疫情爆发时间段。

意大利知名医学专家朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)在接受媒体采访时表示,在去年(2019年)11月或12月,意大利就出现了“高度疑似新冠病毒肺炎症状的不明原因肺炎,这意味着在我们知道中国的疫情暴发之前,病毒至少就已经在意大利的伦巴第北部地区传播起来了”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

2020-03-21 12:49阅读

陕西省推荐第24届“中国青年五四奖章”候选人(集体)公示

2020-03-20 13:17阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

2020-03-11 17:19阅读