您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

医生董天简历资料照片 为抗击疫情不幸逝世

2020-03-23 23:10  百度百科  字号:T|T

西安兵马俑在线3月23日讯 董天(1990年3月-2020年3月21日),籍贯湖北省当阳市,中共党员。2014年7月毕业于皖南医学院,2017年12月加入中国共产党 ,9月进入枝江市人民医院麻醉科工作。

2020年抗击新型冠状病毒期间,董天在湖北枝江抗疫前线突发疾病。3月21日9时16分,经全力抢救无效去世,享年29岁。

医生董天简历资料照片 为抗击疫情不幸逝世

人物生平

董天,于1990年3月出生于湖北省当阳市,2014年7月毕业于皖南医学院,9月进入枝江市人民医院麻醉科工作。

2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延。同年1月26日起,董天每日在发热门诊接诊,直到2月27日进入轮休期。 2月29日,董天突发脑血管疾病, 紧急接受治疗,此时他已在抗疫一线工作35天。

2020年3月21日9时16分,董天经全力抢救无效去世。 截至3月22日,董天的遗体已被送回湖北当阳。

董天有一个结婚3年的妻子 。

人物事迹

皖南医学院校友会官网消息称,1月25日,农历大年初一。作为家中独子,董天原本打算在湖北当阳老家多陪陪母亲和病退在家的父亲。然而,面对新冠肺炎疫情的骤然来袭,董天第一时间改变了计划,主动请缨投身抗疫一线。

2020年1月26日起董天在发热门诊接诊,由于患者收治时间比较集中,连续接诊几十个待查病人成为他的常态。2020年2月27日,董天等第一批奔赴“疫”线的医护人员进入为期3天的轮休期。 2月29日上午,董天因头痛头晕向发热门诊报告,接到电话后同事立即赶往他的房间查看,此时他已出现口齿不清、左侧肢体肌力下降等症状。同事立即把他送往枝江市人民医院急诊科,查CT显示脑基底动脉夹层。后董天又被紧急送往宜昌中心医院救治,经过上级医院专家团队的全力救治,29岁的他最终还是倒在了抗疫一线。

人物评价

董天是一名勤奋刻苦、诚实守信的好学生 。(皖南医学院辅导员老师评)

董天在疫情面前他不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,用生命诠释了仁心仁德和大爱无疆,把青春和热血奉献给了矢志不渝的医学事业;他是“90后”皖医人的杰出代表 。(皖南医学院评)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

    2020-03-21 12:49阅读

    人员流失、资金链断裂...西安文旅市场如何破“疫”?

    2020-03-21 12:45阅读

    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

    2020-03-13 21:25阅读

    为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

    2020-03-11 17:19阅读