您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

6个月后中国疫情会怎么样 张文宏谈中国疫情结束时间

2020-03-26 14:21  中原新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月26日讯 疫情何时结束?张文宏最新预测分析来了

中国疫情何时能够得到彻底控制,又是否会再次出现反复?这一问题备受人们关注。

3月22日晚,张文宏在接受澎湃新闻记者采访时认为,当前中国已经通过2个月左右的努力,使得疫情控制取得了第一阶段的成效,全国多地新增病例数清零,而上海也已经持续20多天无本地确诊病例。中国疫情是受国际疫情防控成效影响的,“防疫需要全世界共同参与,没有哪一个国家能够独善其身,全世界疫情能否控制得住,不是取决于疫情控制得最好的国家,而是取决于疫情控制得最差的国家。”

6个月后中国疫情会怎么样 张文宏谈中国疫情结束时间

张文宏。资料图

中国国内疫情是否会受到全球疫情影响而出现反复的情况?张文宏对此指出,疫情是否会反复取决于三大原因:一是取决于所在的国家和地区是不是会出现有出院病人肺炎复发甚至转为慢性带毒的情况,二是是否还有一些目前没有发现的无症状病人存在于我们人群当中,三是境外输入性风险。

针对第一大原因,张文宏表示,根据我们早期观察,当前病人康复之后,没有发现再次出现肺炎复发的情况,也没有出现出院病人继续传播的案例。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
共抗疫情 西安教育在行动

2020-03-25 19:06阅读

长安区召开教育系统脱贫攻坚暨春季开学工作部署会

2020-03-24 17:00阅读

市教育局助推全市教师能力提升

2020-03-23 16:03阅读

西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

2020-03-21 12:49阅读

西安市城管执法总队对全市垃圾分类工作进行督导检查 发现19处问题

2020-03-20 13:12阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读