您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃庆阳跳楼女孩李依依跳楼真相 李依依事件后续进展宣判了吗?

2020-04-26 12:53  红薯与土豆  字号:T|T

西安兵马俑在线4月26日讯 甘肃跳楼女孩事件,涉事老师被判刑,女孩父亲:不接受,继续上诉

女孩被班主任猥亵,性情大变,最终自杀

女孩叫李奕(化名),2016年9月5日,当时正在庆阳六中读高三的李奕因为胃疼在教师公寓休息,晚8点,班主任吴某进入李奕休息的房间,以探病为由亲吻、搂抱李奕,后因另一位老师进入而停止。出事后,原本开朗的李奕变得抑郁,后被医院确诊为创伤后应激障碍。曾多次试图自杀。

2018年6月20日,李奕在甘肃省庆阳市西峰区一百货大楼8楼跳楼自杀,引发社会各界广泛关注。

甘肃庆阳跳楼女孩李依依跳楼真相 李依依事件后续进展宣判了吗?

嫌疑人吴某某被捕,两年后宣判

庆阳市西峰区人民检察院于2018年8月22日依法对犯罪嫌疑人吴某某决定逮捕。2020年4月24日,法院宣判:被告人吴某厚犯强制猥亵罪,判处有期徒刑两年,禁止吴某厚在刑罚执行完毕之日起三年内,从事教育培训等与未成年人有密切接触的职业。对于这一处罚结果,女孩家属表示不接受,要继续上诉。

甘肃庆阳跳楼女孩李依依跳楼真相 李依依事件后续进展宣判了吗?

有话要说:

教师要牢记禁令,时刻反思

吴某厚的龌龊行为毁了一个花季少女,也回了一个家庭。吴某厚的事件并不是个例,网络报道教师骚扰、性侵学生的案件屡屡出现,这不得不引起我们思考。

教师是否具有良好的师德是衡量一个教师是否合格的重要标准。教育部在2018年就发布了师德的“十条红线”,第7条就是“骚扰学生或者与学生发生不正当关系”。作为教师来说,应该时刻记住这十条禁令,把它记在心里刻在脑子里,时刻用十条禁令审视自己的行为,而不是存在侥幸心理,为满足私欲而做违法之事。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
注意啦!西安城南客运站预售五一期间客运车票了

2020-04-25 09:52阅读

教育脱贫攻坚战中的普通教师们

2020-04-23 18:12阅读

初、高中一二年级复课 高新区各校全力防疫保安全

2020-04-22 21:06阅读

迎接十四运|西安交警联合社会各界呼吁公众绿色出行

2020-04-20 21:14阅读

阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

2020-04-18 08:15阅读

国家安全教育日——国家安全 关系你我

2020-04-15 22:32阅读