您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉大学法学博士陈优丽照片资料 陈优丽丈夫现状如何了?

2020-04-30 19:52  听雪学苑  字号:T|T

西安兵马俑在线4月30日讯 武大博士涉嫌PUA诈骗120万,女方也是武大博士?教育需要关注情感

PUA(Pick-up Artist)是指以谈恋爱为名对他人实施精神控制。

去年传得沸沸扬扬的北京大学女生包丽被男朋友牟林翰精神控制,牟林翰要求包丽称呼他为主人,并把“我是牟林翰的一条狗”纹在身上。牟林翰还要求包丽拍裸照交给他保管,以防背叛。甚至要求包丽怀上他的孩子并打掉。最后包丽终于不堪忍受服药自杀。

武汉大学法学博士陈优丽照片资料 陈优丽丈夫现状如何了?

再回归本事件。

01 事情经过

控诉人陈优丽是武汉大学法学院2017级博士生。

2019年2月,陈优丽和小贝在英国伦敦旅游,小贝突然昏厥,伦敦圣玛丽医院诊断为:疑似自身免疫性脑膜脑炎。

陈优丽便在武大校友群里求助。于是,在英留学的沈某加上了陈优丽。沈某是武汉大学中南医院2016级博士生、剑桥公派联合培养的医学博士生,主修神经病学。

据陈优丽说,她在英国孤单无助期间,是沈某的出现让她有了依托与希望。一个星期后,小贝的爸爸赶到英国。结果,陈优丽与前夫协议离婚。当时,陈优丽知道沈某有妻室,却仍然相信沈某。

后来,沈某妻子张某向陈优丽索要120万元赔偿。她曾先后向张某的账户转款50余万元。“有些是转给沈某的,有些是转给张某的,一共有100多万元。”

武汉大学法学博士陈优丽照片资料 陈优丽丈夫现状如何了?

后因小贝病情恶化,需钱治病。陈优丽向武汉市关南派出所报案,指控张某敲诈勒索。据陈优丽说,警方与校方当时进行了现场调解。在他们的监督下,沈某现场还款30万元,“但后来他说自己没钱,要回去筹钱,警方只能让他走了,剩下的64万他至今未还。”

2019年10月27日,警方立案。

2020年4月28日,红星新闻记者联系上沈某。沈某表示,他与陈优丽之间的事情他已选择走法律程序,相关细节不便告知。

沈某所在的武汉大学中南医院副院长章建军向红星新闻记者回应说,此事学校早已知悉,但鉴于事属陈、沈二人之间的私事,学校不便介入。

武汉大学法学博士陈优丽照片资料 陈优丽丈夫现状如何了?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

2020-04-29 11:02阅读

陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

2020-04-28 14:11阅读

阎良区组织开展校车接送疫情防控观摩演练活动

2020-04-26 12:00阅读

西安:大力推进系统建设 今年将累计建成1.3万个5G基站

2020-04-25 09:52阅读

西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

2020-04-23 11:06阅读

小口罩传递爱心 扶贫走访助开学

2020-04-21 16:04阅读