您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女护士被解聘后续处理结果最新 成都医大涉事詹主任被停职

2020-05-01 10:02  苑燕儿  字号:T|T

西安兵马俑在线5月1日讯 女护士拒绝和领导吃饭被解雇,聊天截图曝光后,领导代价有点大

职场上,每一位刚刚进入的小伙伴经常会遇见一件相同的事情,那就是职场上的潜规则,这是一件无法避免的事情,那么对于潜规则的出现,每个人有不同的看法,有的人会默默接受,有的则会拒绝,虽然接受的人一时会得到好处,但是长久下来你就会发现这一次潜规则的接受会给你带来无数次相同的招数,但是拒绝有可能会被辞退,那么究竟该如何处理才是最好呢?

最近南方都市报就报道了一件关于职场潜规则的事情,面对这件事情的人,她拒绝了职场的潜规则。

女护士被解聘后续处理结果最新 成都医大涉事詹主任被停职

一、女护士因为拒绝领导吃饭请求被辞退

21岁的女护士是成都医大一院风湿科的实习护士,入职时间在3月的15日,应聘的职务是治疗室的护士,规定的试用期是一个月的时间,但是在她还有几天试用期没有结束的时候,她就被解雇了,原因竟是因为当时她并没有答应领导的吃饭请求,所以被解雇。据女护士讲述,她与这个领导根本不熟,并且只见过一次面,就让一起吃饭了。

女护士被解聘后续处理结果最新 成都医大涉事詹主任被停职

女护士被解聘后续处理结果最新 成都医大涉事詹主任被停职

她也是在被解雇之后才明白过来这是一潜规则,不请领导吃饭就要被解雇,连理由都是比较“清新”,因为不能够领会领导并听从领导的指示去做事情,很是让女护士不能理解。当这件事情被曝之后,那位“詹主任“很快就被停职调查,职业生涯受到影响,这代价有点大。并且据事后了解,这位领导还向其他的两位实习护士也发出了同样的事情,也就是潜规则的不只是女护士一个。

这件事情自从女护士曝光聊天记录之后,在网上有很多网友纷纷表明都遇见同样的事情,自然也有些网友说自己被逼无奈同意了,也有的自然立即在实习期自己离职,因为他们觉得自己的尊严被受到了侵犯,他们不能够因为一份工作,就将自己的尊严出卖,所以对于这种潜规则他们会立即拒绝,因为尊严不能够拿出去卖钱,那是无价的。

当然,当这件事情曝光之后,给了许多职场人士一个警示,遇见相同的潜规则,我们究竟该如何处理呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

2020-04-29 11:02阅读

高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

2020-04-28 20:05阅读

做好疫情防控 做足开学准备

2020-04-26 19:02阅读

在家做早餐免费送给环卫工 西安一小伙两年送出600多份三明治

2020-04-26 13:15阅读

老人乘车行动不便 西安169路公交车测温员暖心一扶感动一车人

2020-04-23 15:00阅读

陕西网信办驻佛坪县西岔河镇耖家庄村扶贫工作记述

2020-04-21 18:01阅读