您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国无地震城市排名榜 我国哪些城市(地区)不在地震带上?

2020-05-03 23:35  每日财经网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月3日讯 中国不在地震带的省份盘点 中国没有地震带的城市名单汇总

我国哪些城市不会地震?应当说我国大部分城市都不在地震带上,我们祖先的城市选址还是不错的。而处于地震带上的城市主要有:北京、天津、石家庄、沈阳、合肥、太原、福州、台湾、昆明、成都、兰州、银川、乌鲁木齐等。不处于地震带上就说明发生地震的可能性很小,只是会受到强大地震的震感而已。

中国无地震城市排名榜 我国哪些城市(地区)不在地震带上?

中国哪些城市(地区)不属于地震带?

我国位于世界两大地震带—-环太平洋地震带与欧亚地震带之间,受太平洋板块、印度板块和菲律宾海板块的挤压,地震断裂带十分活跃。

中国地震主要分布在五个区域:台湾省、西南地区、西北地区、华北地区、东南沿海地区和23条地震带上。

根据我国地震带分布图,我国中东部大部分省会城市都不在地震带上,只有华北地区和福建台湾的省会在地震带上。

不在地震带上的省会城市:哈尔滨,呼和浩特,长春,郑州,合肥,南京,杭州,南昌,武汉,长沙,贵阳,南宁,广州,海口。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    红庙坡明坊小区业主因欠物业费门禁卡被禁 律师:物业此举违法

    2020-04-28 01:18阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

    2020-04-25 09:51阅读

    初、高中一二年级复课 高新区各校全力防疫保安全

    2020-04-22 21:06阅读