您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

水马为什么叫水马 广东东莞虎门大桥水马图片

2020-05-06 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 水马是一种用于分割路面或形成阻挡的塑制壳体障碍物,通常是上小下大的结构,上方有孔以注水增重(故称水马,注:不可充水的木质或铁质可移动障碍物称为拒马),部分水马还有横向的通孔以便通过杆件连接以形成更长的阻挡链或阻挡墙。

一般用于道路交通设施,在高速路、城市道路、及天桥街道路口常见。

水马为什么叫水马 广东东莞虎门大桥水马图片

虎门大桥水马图片

材料

PE塑料

颜色

红色、黄色、白色

规格

长1650*宽450*高635MM

长1450*宽500*高800MM

长1470*高度780*下宽430*上宽220MM

水马为什么叫水马?

交通设施有一种叫水马,于分割路面或形成阻挡的塑制壳体障碍物,通常是上小下大的结构,上方有孔以注水增重,水马是由拒马改进而成,水马名字也属于拒马的改进名。拒马者,阻拦战马之障碍物也。是布设在城外阻挡敌人接近城墙的一种障碍物。但是设置后不能再移动。在机动性很强的骑兵出现之后,用以阻抗骑兵移动式拒马枪应运而生。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

2020-04-28 20:05阅读

西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

2020-04-27 21:47阅读

高校开学在即铁路部门出新规 学生票退票免收手续费

2020-04-26 13:15阅读

老人乘车行动不便 西安169路公交车测温员暖心一扶感动一车人

2020-04-23 15:00阅读