您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

东莞虎门大桥造价多少钱 虎门大桥过路费为什么那么贵?

2020-05-06 11:30  旅行每日曰  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 我国收费最高的大桥,造价高达30亿,过一次桥40元

改革开放以来,广东由于其地理因素,经济得到了快速发展,尤其是珠江三角洲地区。然而由于珠江的存在,城市之间的交流受到了阻碍,为此广东省政府特意在珠江上修建了一座世界大桥。

东莞虎门大桥造价多少钱 虎门大桥过路费为什么那么贵?

虎门大桥位于广东省的珠江口,在1993年便开始修建,在1997年香港回归时实现了通车。它的主航道跨度达到888米,位居中国前列,是中国第一座大型悬索桥,也被誉为“世界第一跨”。

虎门大桥是广东省十大地标之一,全长15.78公里,主桥长4.6公里,引道长11.16公里,沟通着广东的东西两侧,东起虎门威远,西接南沙,横跨珠江口,是广东省的重要交通枢纽,也是贯穿深圳、珠海、香港、澳门的咽喉。

虎门大桥共投资30亿元,建桥所用的钢铁达到了2万多吨。虎门大桥是一座悬索桥,有两根主缆,每根主缆由13970根直径为5.2毫米的镀锌高强钢丝组成,有人计算过,如果将这两根主缆的钢丝拉成一条可以环绕地球一周。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

2020-04-28 20:05阅读

西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

2020-04-27 21:47阅读

西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

2020-04-26 13:15阅读

老人乘车行动不便 西安169路公交车测温员暖心一扶感动一车人

2020-04-23 15:00阅读