您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国有可能发动战争吗 为转移疫情矛盾挑起战争,这种可能性有多大?

2020-05-14 09:37  谈谈过往与未来  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 美国会因为疫情对中国发动战争吗?美国或以战争转移矛盾:难不成战争是解决社会动荡的“速效药”?

随着美国的疫情越来越严重,美国前国务卿基辛格公开表态:大国应该出来支援美国,否则将会发生战争。这句话瞬间让人回忆起了二战时期。

二战前夕:经济大萧条时期

1929年的经济危机被视为是二战爆发的主要原因。德国和日本为转移经济危机带来的国内矛盾而走上了法西斯道路。这两个主要轴心国在民生哀怨的社会里,穷兵黩武,发动了对外战争。

美国有可能发动战争吗 为转移疫情矛盾挑起战争,这种可能性有多大?

由于为非正义战争,自然受到国际社会的讨伐。德国非但转移不了矛盾,还被分割,民主德国和联邦德国之间更是建起了柏林墙。日本除了伤亡惨重,还挨了两颗原子弹。两个法西斯国家都做了赔本买卖。

为什么一旦经济危机就容易发生战争?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

西安沣惠绿道正式启用:全长28公里 串联仪祉湖等多个景观节点

2020-05-10 00:26阅读

西安5月出租车承包费再免三分之一 累计减免金额达1.6亿元

2020-05-07 11:38阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读