您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

注射死刑和安乐死的区别是什么 真实安乐死有多可怕?

2020-05-14 09:44  凯迪  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 注射死刑与安乐死有何区别?

简单的来说,自愿和非自愿的区别。

安乐死,即为无痛苦的死亡。常见于动物,在一部分法律允许的国家也可以用于人。在瑞典等法律允许安乐死的国家,能申请安乐死的人主要是出现了无法医治的病症,对病人造成了极大负担,经过医生和病人协商,双方同意后,让病人不再受折磨提前结束死亡的行为。不认同的人认为安乐死有“杀人”嫌疑,并且会增加重病中人的自杀倾向。我国是禁止安乐死的,所以普通人一般对安乐死并不了解,觉得安乐死和注射死刑是一样的,真的如此吗?

注射死刑和安乐死的区别是什么 真实安乐死有多可怕?

安乐死分为主动安乐死和被动安乐死,被动安乐死是停止治疗,让病人自然死亡。主动安乐死是通过某种手段主动为病人结束生命。可以通过口服、静脉注射、肌肉注射药物完成。所以从完成方式上说,安乐死比注射死刑方法更多。那他们是否注射方式一致呢?

静脉注射安乐死一般方式有两种,一、先注射硫喷妥钠,之后是超出正常三倍用量的巴夫龙等非去极化肌松药。二、注射大剂量的巴比妥,有人认为第二种更无痛,但死亡时间也更长,甚至有时候会失效。而注射死刑虽也是静脉注射,但采用的药剂主要是硫喷妥钠、巴夫龙、氯化钾溶液。前两者是为了降低死刑犯的痛苦,后者可令心脏麻痹瞬间停止跳动,可能会产生剧烈的疼痛。

两者相比,方式本身区别不大,只是注射死刑会通过更多的药剂,保证犯人快速有效的死亡,而安乐死更无痛一些。你肯定想不到,宗教文化浓郁的印度居然是少数允许实施安乐死的国家之一。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    西安沣惠绿道正式启用:全长28公里 串联仪祉湖等多个景观节点

    2020-05-10 00:26阅读

    2020年西安市初中学业水平考试报名和体育考试统一考试项目选报工作的注意事项

    2020-05-07 12:09阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读