您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女保姆害死老人已达十人 广州女保姆何天带杀害10位老人案回顾

2020-05-14 11:03  上观新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 江苏保姆闷死老人……6年前轰动全国的“毒保姆”案最后结局如何?

5月2日,江苏溧阳发生一起保姆闷死83岁老人案件,令人震惊。案件曝光后,引发广泛关注。

据“平安常州”消息,5月3日凌晨1时许,当地110接到市民报警称,其奶奶陈某(83岁)于前一晚23时许在溧阳市别桥镇家中死亡,死因可疑。经公安机关侦查,陈某因病瘫痪在床,家人雇佣了保姆虞某(女,67岁,本市人)照料其生活。5月2日晚,虞某采取用衣被蒙住陈某头部、坐在陈某胸口、头部等手段致其死亡。

女保姆害死老人已达十人 广州女保姆何天带杀害10位老人案回顾

老人的家人从事先安装的监控中,看到了令其崩溃的残忍视频↓

女保姆害死老人已达十人 广州女保姆何天带杀害10位老人案回顾

△保姆拿毛巾捂老太太面部

保姆先用毛巾捂住老人的面部,然后一屁股坐在老人胸口,手里摇着扇子,直至老人没了生命体征……保姆做这些时并不知道,房间里有一个摄像头,她的一举一动都被拍摄了下来。

令人不寒而栗的是,据《现代快报》报道,这个保姆与死者家属是老乡,事发前双方相处融洽,并没有发生过矛盾冲突。而且,保姆行凶后还非常镇定地教死者家人处理后事,还说自己“送走了很多人”,劝家人不要惊慌。死者的大女儿表示,当事保姆虞某某今年67岁,在同一个镇子生活,两人认识十多年了。老人亲属说:“要不是家里有监控,我们说不定还要感谢这个杀人凶手!”

同日,常州溧阳警方发布通告称,因涉嫌故意杀人罪,嫌疑人虞某已经被刑事拘留。对于网友质疑虞某为惯犯的说法,常州市公安局相关部门负责人在回应媒体采访时表示,目前未掌握嫌疑人其他犯罪事实,案件正在进一步侦办中,检方已提前介入该案

2014年,广东曾出现过一起轰动全国的保姆杀害雇主案,其手段之残忍,令人震惊。在该案件中,受害老人并不止1人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

2020-05-10 00:27阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读