您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省企业网络维权工作座谈会在西安召开

2020-05-15 20:58  网信陕西  字号:T|T

陕西省企业网络维权工作座谈会在西安召开

5月14日上午,陕西省企业网络维权工作座谈会在西安召开。会议围绕贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和关于优化提升营商环境的重要论述,规范网络空间秩序,维护企业网络权益等工作听取意见建议,研究落实措施。省委网信办、省纪委监委、省委统战部、省发改委、省市场监督管理局等11个有关部门和省属国有企业、知名民营企业和在陕中央企业20家企业代表参加会议。省委网信办主任鲍永能出席会议并讲话。

陕西省企业网络维权工作座谈会在西安召开

鲍永能讲话

鲍永能在讲话中指出,互联网是企业发展的新空间,维护企业网络权益是优化提升营商环境、做大做强实体经济的重要内容,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体措施,也是践行网信事业发展必须坚持以人民为中心的发展思想、走好网上群众路线的具体要求。

鲍永能强调,企业要强化互联网思维,自觉学网、懂网、用网,主动把互联网这个“最大变量”转变为企业发展的“最大增量”。一是要强化企业管理,严格依法依规生产经营,尽量减少网络侵权事件发生风险点和诱发因素。二是要未雨绸缪,建立企业网络舆情应对机制,制定应对预案。同时要学会与各类媒体包括自媒体人打交道,不卑不亢、理直气壮维护自身网络权益。三是要培养、建强企业网络舆情应对管理队伍,主动发声,及时公布事实真相,做到“化危为机”。四是要依法主动应对,加强与网络执法部门联系,积极通过举报、报案等途径,依法依规地维护自身权益。

鲍永能指出,做好企业网络维权工作,需要政府部门和企业共同努力,形成保护企业网络权益的合力。省委网信办要充分发挥统筹协调作用,大力推进网络综合治理,畅通网络举报渠道,加强网络行政执法,营造清朗有序的网络空间,特别要推进互联网法治建设,切实维护好企业在网络空间的合法权益,为持续优化我省网络营商环境,推动经济高质量发展,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

    2020-05-14 10:20阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    西安5月出租车承包费再免三分之一 累计减免金额达1.6亿元

    2020-05-07 11:38阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读