您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宣布与美国断交的国家有哪些 遭遇美国制裁的国家名单

2020-05-17 19:25  百度知道  字号:T|T

西安兵马俑在线5月17日讯 所谓与美国断交的国家其实就是被美国制裁的国家。这些年被美国制裁过最主要有伊朗、朝鲜、叙利亚、古巴和委内瑞拉。

宣布与美国断交的国家有哪些 遭遇美国制裁的国家名单

美国政府将伊朗、朝鲜和叙利亚视为“恐怖主义赞助者”,指控古巴和委内瑞拉普遍存在侵犯人权行为,并对这些国家实施最严厉的经济制裁,甚至严厉禁止美国各方与之进行贸易。

美国对伊朗的经济制裁:联合国和欧盟取消了对伊朗的经济制裁措施,但特朗普在5月份退出了这项协议,并重新实施严厉禁运措施。

现在伊朗的经济情况很糟糕,货币贬值严重,商品物资紧缺。如果石油出口再受阻的话,民生问题就更加艰难l。事实上,美国的制裁都是苦了伊朗的老百姓。

美国对朝鲜的制裁:其制裁比联合国、欧盟的制裁更为严厉,甚至禁止所有经济活动和贸易,影响到了大量的组织和个人。

朝鲜受制裁,短期没太大影响。

美国对叙利亚的经济制裁:不管是内部投资还是从外部进口商品或服务,美国都严格禁止本国的所有组织与叙利亚发生任何形式的商业往来。另外, 美国政府还冻结了叙利亚银行和其他组织的资产,并对该国政府官员和支持者实行旅行禁令。

由于美国对叙利亚实施制裁,叙利亚已停止以美元进行任何交易,并以欧元进行替代,这在叙利亚历史上尚属首次。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

2020-05-17 11:06阅读

促进政策落实 助力贫困学子

2020-05-14 16:04阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

西安北辰路沿街商铺出现经济纠纷 30多家商户遭停电半年

2020-05-10 12:00阅读

西安端履门十字地下通道内无方向标 “路痴”进去转迷路

2020-05-08 09:42阅读

西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

2020-05-06 18:04阅读