您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第十六届人大五次会议胜利闭幕

2020-05-19 14:00  华商网-华商报  字号:T|T

5月18日上午,西安市第十六届人民代表大会第五次会议经过全体代表共同努力,圆满完成各项议程,在陕西大会堂胜利闭幕。

9时45分,出席会议的代表提前来到陕西大会堂,会场气氛庄重热烈。

大会执行主席王浩、胡润泽、岳华峰、韩松、卢凯、韩宝生、王凤萍、薛振虎、李宁君、李德文在主席台前排就座。李明远、卢力群、玉苏甫江·麦麦提、胡泽、钟洪江、王琳、杨晓东、张琳、马希良、杨广亭、王晓林等在主席台就座。大会主席团常务主席、市人大常委会主任胡润泽主持大会。

10时整,市十六届人大五次会议第二次全体会议开始,应到代表569名,实到代表506名,符合法定人数。

会议表决通过了关于接受有关人员辞职请求的决定,补选了西安市十六届人大常委会秘书长和委员。会议表决通过了市十六届人大五次会议关于政府工作报告的决议、西安市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、西安市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、西安市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、西安市中级人民法院工作报告的决议、西安市人民检察院工作报告的决议。

在完成各项议程后,省委常委、西安市委书记王浩作讲话。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚决贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”重要指示精神,严格落实市委“三个一切、五个所有”要求,全力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,我市疫情防控工作取得了重大阶段性成果。市人大常委会坚决落实市委部署要求,迅速作出有关决定,为疫情防控提供了有力法治保障。全市各级人大代表在医疗、科研、生产、救助等各条战线上各尽其能,许多代表冲在一线,为我市疫情防控工作做出了突出贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

西安石化大道一行人深夜被撞身亡 肇事司机逃离后投案

2020-05-18 23:12阅读

9条措施支持打造 中欧班列(西安)集结中心

2020-05-17 11:02阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

2020-05-10 00:27阅读

陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

2020-05-08 09:41阅读