您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

24岁女翼装飞行员生前照片 天门山失联女孩安安简历资料

2020-05-19 10:06  社会与视界  字号:T|T

西安兵马俑在线5月19日讯 如何看待天门山“翼装飞行”失联女大学生不幸身亡事件

5月18日上午10时多,失联6天的翼装飞行女运动员刘某,在张家界天门山附近被搜到,但已不幸身亡,目前真正死因未明。

24岁女翼装飞行员生前照片 天门山失联女孩安安简历资料

刘某是北京某高校大四学生,5月12日参与北京某文化传媒公司的翼装飞行的纪录片拍摄,与另一名运动员从2500米高空的直升机上起跳,不久就偏离设定好的翼装飞行线路后失联。失事新闻刚出来那会,并没多少人真正懂“翼装飞行”。但现在绝大部分网友都知道“翼装飞行”是一项非常危险的极限运动了。选择了它,某种程度上就等于选择了“死神”。

(一)

翼装飞行,在中国是一种非常新兴的极限运动,又称被称为“极限运动之王”,又被形象地概括为“鸟人运动”,就像一只蝙蝠一样飞行。

运动员穿上拉力非常强的尼龙装,从200米至4000米的高空起跳,起跳后衣服内的特殊气囊开始充气,翼装就像鸟翼一样伸展,利用“人造翼”向下滑翔飞行,时速高达200公里/小时。低空翼装飞行,需要运动员在100米以上的高度,及时打开降落伞安全降落。

因为飞行中容易受到气旋、恶劣天气、操作失误、降落伞未及时打开、意识暂时丧失、及陌生复杂地形等条件的影响,导致这项运动早期死亡率一度达30%。近年来国内有翼装飞行团队做过统计,随着翼装的装备进步,这项运动现在的死亡率只有千分之五左右,低于交通事故死亡的概率。

但这里一个前提,翼装飞行的安全性保证,是相对于飞行了上万次的“老司机”而言的。国内外顶尖翼装飞行员,一般飞行次数至少万次。

而对于经验不足的翼装飞行员来说,飞行途中爱表现,在飞行过程中随意做各种动作,或者过于接近飞行的障碍物等,都会造成飞行平衡失控,危险大增。

据网上披露,死者刘某低空跳伞次数为600次,翼装飞行次数200余次,其水平在国内的翼装飞行的女运动员中能排进前五。在国内算是比较有经验的了,但与国际上顶尖的运动员相比,其经验依然显得单薄。

翼装飞行是一项危险性很高的极限运动,正因为其危险,就更刺激;也更吸引人。但选择了翼装飞行,就意味着你选择了随时可能面临的死亡。

“社会与视界”认为,因为热爱这项运动而为之献出生命,本身不丢人。但对失去亲人的家属来说,感觉或者完全不同。高额的失事保险金,换不回活生生的亲人。

这给所有热爱翼装飞行的运动员都提了一个醒,如果你真的疯狂地爱上了这项运动,也要适当地顾及到家人担惊受怕的感受,不要盲目自信,要时刻做好最坏打算的准备。自从30多年前发明这项运动之后,全世界参加翼装飞行的运动员,近百人遇难,就挺能说明问题了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
两年前销售过“六神”花露水 如今收到被起诉伪劣产品的传票

2020-05-18 23:13阅读

微笑尚尚签,心理建设在身边

2020-05-15 20:11阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

2020-05-10 00:28阅读

西安端履门十字地下通道内无方向标 “路痴”进去转迷路

2020-05-08 09:42阅读