您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宣布与美国断交的国家名单 近年来与美国断交国家都是谁?

2020-05-20 22:39  趣游世界  字号:T|T

西安兵马俑在线5月20日讯 世界上五个不和美国建交的国家,两个是美国死敌

近年来公开宣布与美国断交的国家只有委内瑞拉一个。委内瑞拉总统马杜罗2019年1月23日宣布,委内瑞拉正式与美国断交,并要求美国驻委内瑞拉使馆所有外交人员在72小时内撤离。

宣布与美国断交的国家名单 近年来与美国断交国家都是谁?

除了委内瑞拉外,还有这些国家长期与美国关系不和,并未建交

美国是世界超级大国,几乎所有国家都在华盛顿建立大使馆,目前只有五个国家未与美国建立外交关系。 伊朗,西亚人口最多的国家,早先伊朗和美国关系还不错,建立外交关系,后来伊朗伊斯兰革命后美国开始打压伊朗,伊朗也强势反美,断交后一直没在建交。

伊朗,古称波斯,是一个有悠久历史的文明古国,自然地理和古代文明遗产丰富。德黑兰、伊斯法汗、设拉子、亚兹德、克尔曼、马什哈德是伊朗主要旅游地区。近几年中国人前往伊朗旅游人数逐步增加。

朝鲜,和美国的关系大家都知道,朝鲜半岛问题也是美国很重视的问题,动不动美国就对朝鲜实施制裁,朝鲜也是立场很强硬,朝鲜三任领导人的一生都是在和美国对抗中度过。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

西安发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

2020-05-19 14:00阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

9条措施支持打造 中欧班列(西安)集结中心

2020-05-17 11:02阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

2020-05-10 00:28阅读