您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020最新印度实力世界排名 印度与中国的实力对比谁厉害?

2020-05-21 12:18  田君良  字号:T|T

西安兵马俑在线5月21日讯 印度和中国还有多大差距?印度学者:已经领先中国30年

目前,按照GDP排名来看,世界前五名分别为美国、中国(155518.9亿)、日本、德国、印度(32248.7亿)。可以看出,中国的GDP总量是印度的5倍左右。另据数据,按照军事力量排名看,世界前五名分别是美国、俄罗斯、中国、印度、法国。可以看出,无论军事还是经济,中国各方面都碾压了印度。

2020最新印度实力世界排名 印度与中国的实力对比谁厉害?

国家综合实力,绝非纸上谈兵,必须有全面的基础和数据支撑,才能相互比较。2015年,印度举办的一次学术研讨会上,有人问道:印度和中国的综合实力还有多大差距。一位名叫卡米尔·拉扎的印度学者回答:我们已经领先中国三十年。在被问及原因时,拉扎说道:我们在高科技领域和制药领域,已经远远领先世界上任何国家,甚至美国。

拉扎的论据显然无法让人信服,因为仅仅比较两个行业,无法得出全面领先的结论。美国犹太裔学者汉斯·摩根索在其巨著《国家间政治》中,曾经系统地提出过一个国家的实力要素。其中,地理位置、自然资源、人口数量、民族性格、科技水平、经济基础、基础设施水平等十几个方面,都属于构成一个国家实力的要素。例如,即便今天,地理位置依然非常重要,在这方面,印度的确有着得天独厚的优势。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

“健康”成今年西安两会高频词 有代表建议在新建大楼装新风系统

2020-05-19 23:45阅读

气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

2020-05-19 14:00阅读

蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

2020-05-17 11:06阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

2020-05-10 23:25阅读