您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

农民退休提案通过了吗?王学坤委员为农民发声获网友点赞

2020-05-22 19:48  晓龙融媒  字号:T|T

西安兵马俑在线5月22日讯 农民的好消息来了,王学坤提案农民退休制,65岁是否也能领退休金

农民苦,农民累,农民脸上的皱纹,被阳光晒过的肤色变得黝黑。他们辛勤的劳作,耕耘着一亩亩田地,使他们用辛勤的汗水付出的劳动获得了丰收的喜悦。在那片生活着农民的土地上,有着几千年的历史,并刻下了岁月的模样 ,历尽沧桑。他们对生活充满了渴望,今年的两会给他们带来了一个很好的消息。

农民退休提案通过了吗?王学坤委员为农民发声获网友点赞

王学坤委员为农民发声

王学坤委员提出建立农民退休制度,这对农民朋友来讲是一个天大的好消息,他提议让65岁以上的农民洗脚上田,老有所养。对于65岁的农村人来讲,已经是进入老年不应该再靠着劳动谋取生计的年纪了,辛苦了一辈子到了这个年龄真的该歇一歇了。在从前他们并不敢停下劳作的脚步,怕的就是没有吃、没有穿、没有钱来生活,那么现在出现了为农民说话为农民发声的人了。

农民这个职业辛苦,这个职业最光荣

在当下,农民可能一辈子赚不了多少钱,一辈子在农田,一辈子无法退休,是一个很辛苦的职业。让农民退休就是要让65岁之后的农民不用再去工作赚钱,让农民也享受到退休的待遇。农民退休制保障全体农民的生活所需,农民也是一种职业,让这些最值得尊敬的人也退休安度晚年。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

“健康”成今年西安两会高频词 有代表建议在新建大楼装新风系统

2020-05-19 23:45阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

9条措施支持打造 中欧班列(西安)集结中心

2020-05-17 11:02阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读