您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一三休假的三指什么 三休一的制度是什么意思?

2020-05-23 19:37  真业心学创始人东方赢  字号:T|T

西安兵马俑在线5月23日讯 什么是三休时间?政协委员提出“一三制弹性周休假制度的提案”,引发网民反对

最近有一位政协委员考虑到现在一年内的小长假不多,提出建议 : 在全年周休日总量不变的前提下,将周末双休日“二二制”调整为大周末公休三天、小周末公休一天,形成“一三制”弹性周休假制度。他的目的是,这样一来,每月就多出两个休3天的小长假。但代价是每月其它两周各休一天。

对该建议,部分网友赞同,认为既有原则性,又有灵活性。

另有一部分网友表示反对: 不支持。要考虑现在的年轻人工作压力大,每天工作回到家已是晚上11点。每个星期有两天休息还可以缓解身体健康状况。

还有一些网友提出新建议: 干脆点,每周实施二天半休假制,即周五只上半天班。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

    2020-05-21 17:15阅读

    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

    2020-05-19 14:00阅读

    点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

    2020-05-18 23:07阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读