您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

孟晚舟是哪国国籍 孟晚舟及丈夫国籍均为中国国籍!

2020-05-28 12:22  育学笔谈  字号:T|T

西安兵马俑在线5月28日讯 不排除检方再次上诉,孟晚舟在裁决获胜后,应该立刻坐飞机离开!

很多网友造谣称孟晚舟及丈夫都是加拿大国籍,实际上孟晚舟和丈夫都是中国国籍(中国发言人及加拿大官方都证实了这点)。只不过在加拿大有固定的住所而已,持有的都是临时签证。

此前报道

网友呼吁:孟晚舟在裁决获胜后,应该立刻坐飞机离开!

5月27日,华为高管孟晚舟被加拿大指控的“双重犯罪”问题,在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院进行裁决,最终结果将在北京时间5月28日凌晨对公公布。

孟晚舟是哪国国籍 孟晚舟及丈夫国籍均为中国国籍!

孟晚舟释放的概率与有利条件

据加拿大资深的引渡案件专家和律师介绍,孟晚舟案件的胜诉成功率比较高,因为他们有很丰富的引渡案件的经验,估计成功率超过七成。

另外,外交部发言人赵立坚在5月26人也公开回应了孟晚舟裁决的事情,他认为:

美加两国滥用其双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,严重侵犯中国公民的合法权益,这是一起严重的政治事件。

这是对加拿大羁押孟晚舟的定性,完全是属于违法和非正义的,也就是说不管是从法理上,还是从外交上,加拿大都必须要放人。

美国会反扑吗?

加拿大此前之所以在机场逮捕孟晚舟,是因为美国提出华为和孟晚舟在和伊朗做生意,这是不符合美国制裁伊朗决议的,但是加拿大并没有制裁伊朗的决议,谈何双重犯罪呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

传承精华 守正创新 ——西安交通大学附属小学“中医药文化启蒙教育基地”授牌

2020-05-26 15:03阅读

迎接“小神兽们”归笼 西安的幼儿园准备好了吗?

2020-05-27 11:20阅读

“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

2020-05-19 14:00阅读

点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

2020-05-18 23:07阅读