您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

普京对孟晚舟事件的评论 这番话真是意味深长

2020-05-28 12:26  牛弹琴  字号:T|T

西安兵马俑在线5月28日讯 关键时刻,普京突然动手了!

2018年12月31日,俄罗斯联邦安全局对外宣布,12月28日,在俄罗斯首都莫斯科,当场抓获一名美国间谍:前美国海军陆战队军官保罗·惠兰。1月2日,2019年第一个工作日,正在巴西出访途中的国务卿蓬佩奥,则要求俄立刻释放这名被拘押的美国公民。

普京对孟晚舟事件的评论 这番话真是意味深长

综合媒体的报道:

1,惠兰现年48岁,父母都是加拿大人,但他后来加入美国籍,他现在美国密歇根州一家汽车零部件供应商博格华纳工作,担任公司全球安全总监,但博格华纳在俄罗斯没有业务。

2,作为一名前美国海军陆战队军官,惠兰曾在伊拉克服役。他似乎对俄罗斯情有独钟。在海军陆战队2007年曾发表的一篇文章中,就曾提到,惠兰利用“休息和休养计划”,前往莫斯科和圣彼得堡游览。该计划是美国海军陆战队的福利,15天全球任何地点休假,费用全报销。

3,对于这次突然前往莫斯科,保罗·惠兰的兄弟大卫·惠兰解释,他是去莫斯科参加一名前陆战队战友的婚礼。而且,惠兰喜欢旅行,去俄罗斯也不奇怪。

4,依据俄罗斯刑法相关规定,一旦间谍罪名成立,惠兰最高可判处有期徒刑20年。也就在2018年12月,一名叫Zhitnyuk的俄罗斯年轻人,因为“向外国人提供机密信息”被判处13年有期徒刑。

很有意思的一点,俄罗斯强调,惠兰是在从事间谍活动现场被抓获,美国官方也未明确否认,他肯定就与间谍行为无关。

但值得注意的是,美国媒体则在相关报道时,普遍认为,惠兰这次被抓,与一名被抓的俄罗斯姑娘,多少有一定关系。

那就是“俄罗斯女特工”布京娜案件。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

传承精华 守正创新 ——西安交通大学附属小学“中医药文化启蒙教育基地”授牌

2020-05-26 15:03阅读

西安高新南留村水压低还经常停水 村民日常生活受影响

2020-05-27 11:20阅读

“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

西安楼市4月“涨”声响起 5月将有8900套房源入市

2020-05-19 14:00阅读

石碾做石凳、空油桶做小型垃圾桶……长安村民自建垃圾分类主题公园

2020-05-18 23:08阅读