您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

被孙小果害的女孩身份 孙小果案件中的女受害者张婷张苑怎么样了

2020-05-29 11:00  黑色老妖  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 孙小果残忍对待张婷过程

“白天小平管,晚上小果管”21年前的昆明流传着这么一句话。故事也由此展开:

21年前,《南方周末》头版头条发表《昆明在呼喊:铲除恶霸》,这个恶霸,就是当年昆明赫赫有名的“昆明恶少”,敲诈舞女,开着警车强奸少女,轮奸素不相识的姑娘。

当年,我们以为,这个恶行累累被判死刑的“昆明恶少”,早已被枪毙了,早就坟头三尺草了,没想到,他突然披着黑社会老大的马甲,站了出来,再一次成为新闻人物。

近日,各大媒体纷纷报道,孙小果涉黑团伙被查办!而这个孙小果,正是20年前因为强奸罪被判处死刑的孙小果!从死刑犯到发明家再到夜场“李总”,他如何上演“亡者归来”?

被孙小果害的女孩身份 孙小果案件中的女受害者张婷张苑怎么样了

孙小果

【一】

1997年11月,16岁的张婷向男友小汪诉苦:孙小果要打他!小汪当即拍案而起,让张婷用自己的手机拨通了孙小果的电话:“听说你是昆明的老大,我想领教领教。”两人当下约定,11月6日晚在白塔路台湾面馆碰头。

但当天晚上小汪并没有出现——他了解到孙小果的“事迹”后,吓得两腿发抖,哪里还敢应战?

被爽约的孙小果暴跳如雷!思前想后,应该是张婷把自己的手机号给了小汪。他立即召集手下,搜寻张婷。

没找到张婷的孙小果却遇见了张婷的表姐,17岁的张苑。

孙小果把满腔的怒火全部发泄到了张苑身上:用交叉起来的筷子猛夹张苑的十指,将牙签扎进她的指甲缝;又用牙签根根刺进少女的乳房;用烟头在张苑身上烙下一块又一块的疤痕;在众目睽睽之下,令张苑用牙齿咬住大理石桌面,然后用肘部猛击张的后脑勺,致使其牙齿破损、脱落,血沫飞溅。

昆明市公安局刑侦大队时任教导员说:“干公安工作这么多年,我还从未见过如此残暴的刑事案件!”

11月8日,受害者父亲到派出所报案。警察大吃一惊:“孙小果此时不正在监狱服刑吗?”

原来,早在1994年,当时身为武警学校学生的孙小果伙同4名社会无业青年驾车游荡,在昆明环城南路强行将两位女青年拉上车,驶至呈贡至宜良6公里处将其轮奸。这是一辆警车!挂着公安OA牌照。

轮奸是强奸罪的加重犯,起刑点就是十年。

然而,在法院的判决书中,1975年出生,时年19岁的张小果变成了1977年出身,案发时年仅17岁,是个“未成年人”。

就这样,本为主犯的孙小果成了从犯,被减轻处罚,仅判处有期徒刑3年。更让人气愤的是,连这3年都没有被完全执行——孙小果只在监狱呆了不到7个月,就以保外就医为名大摇大摆地出来了。

警察迅速出动,将又开着警车四处招摇的孙小果一伙共8名嫌犯抓获。抓捕过程很顺利,因为这伙人根本没想过要逃跑。是啊,对一个判了刑都不用坐牢的人,还会怕警察吗?

专案组很快查清了孙小果团伙包括本案在内的多宗犯罪事实。

1998年,昆明市中级人民法院作出一审判决,孙小果被以强奸罪判处死刑(孙小果曾强奸多名女性,其中包括未成年人,并有当众情节。刑法规定,强奸妇女的,判处3年以上10年以下有期徒刑。有强奸多人、当众强奸、强奸致人重伤或死亡等情节的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑)。

除此之外,孙还犯有故意伤害罪(致人重伤)、强制侮辱妇女罪、寻衅滋事罪。数罪并罚,决定执行死刑,立即执行。

孙不服,提起上诉,云南省高院驳回上诉,维持原判。判决生效!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

传承精华 守正创新 ——西安交通大学附属小学“中医药文化启蒙教育基地”授牌

2020-05-26 15:03阅读

猪肉、鸡蛋便宜多了!西安农贸市场有的猪肉每斤不到20元

2020-05-25 22:30阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

西安市教育局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会

2020-05-19 18:08阅读

周末再添好去处!沣西新城环形公园三期即将建成

2020-05-19 13:52阅读