您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国警察压死黑人后续 明尼苏达州乔治弗洛伊德事件完整视频

2020-05-29 22:29  史论纵横  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 美国警察暴力执法,当众虐杀黑人,种族歧视引发动乱是否一触即发

1863年,在美国总统林肯签署《解放黑人奴隶宣言》后,开始正式实行。

一百年后的1963年8月28日,黑人领袖马丁路德金在林肯纪念堂前,发表了《我有一个梦想》的演说。

在演说中,他梦想有一天“昔日奴隶的儿子将能够和昔日奴隶主的儿子坐在一起,共叙兄弟情谊。”

然而将近六十年过去,最近几天,导致一名黑人男子死亡,引发极大轰动。

事情的原因是,这名叫作弗洛伊德的黑人因为涉嫌一宗造假案,据查,弗洛伊德因为在一周前试图将一张20美元的假钞在便利店中花掉,而被警方拘留。

在一周后的美国明尼苏达州,四名警察当街执法时再次将其抓获,其中一名白人警察将弗洛伊德打倒在地,并用自己的膝盖跪压在他脖子上长达七分钟,在“锁喉”过程中,由于用力过猛,弗洛伊德呼吸困难,连声求饶,“我呼吸不了了,请不要杀了我”。

尽管当街很多人都在让警察收手,并且表示“你要杀了他吗?”该名执法警察与另外几名警察却无动于衷,在七分钟后,弗洛伊德停止了呼吸,尽管此后被送往医院抢救,但还是因为窒息导致死亡。

美国警察压死黑人后续 明尼苏达州乔治弗洛伊德事件完整视频

当时有美国人对媒体称自己目睹了事件的全部过程,亲眼看着他慢慢死去,却无法帮助。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读

西安市教育局关于做好2020年春季学期幼儿园开学工作的通知

2020-05-27 11:14阅读

家有电动自行车的抓紧挂牌 7月1日起未登记挂牌不得上路行驶

2020-05-25 23:28阅读

“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

房屋中介跑路频发 西安人大代表建议实行房屋中介登记备案制

2020-05-19 13:58阅读