您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020全球各国军费排行榜 中国军费排名位列世界第几?

2020-06-02 21:01  让子弹飛  字号:T|T

西安兵马俑在线6月2日讯 全球军费支出超13万亿!前5名榜单出炉,亚洲就占据其中3个

2019年全球军费支出名单已出,但2020年的还有很多国家没有公布数据,不过可以肯定,中国还是位列第二。据官方数据,2020年中国国防支出预算为12680亿元人民币(约1782亿美元),相比2019年增幅为6.6%。

2020全球各国军费排行榜 中国军费排名位列世界第几?

本文就说说2019的各国军费排名。其他的先不提,人们最为关注的应该是前几名国家。其中以前五为例:美国作为事事想争第一的国家,当然首争第一,美国军费为7320亿美元,是第二名的一倍还多,可以说遥遥领先,美国一直自我标榜为世界警察,实际上是借维和之名捞好处,靠战争发家的美国自然在军事上花费较大。而第二名就是中国,达2610亿美元(系国际媒体观点,并非中国官方公布数据,官方数据是1775亿美元),中国领土广阔,近来有强国对中国虎视眈眈,导致边境争执颇多,为了防御这些事件,中国在军事上花费较大实属正常。

2020全球各国军费排行榜 中国军费排名位列世界第几?

第三名是印度达711亿美元,印度与巴基斯坦的矛盾由来以久,而且中东残兵也喜欢在印巴之间挑事,印度的军费大部分用于此,第四名是俄罗斯达651亿美元,俄罗斯作为老牌军事强国,军事力量强大,武器先进,平时也不像美国一样张扬,因此在军事上投入没有其他大国多。第五是沙特阿拉伯达619亿美元,沙特是前五中少有的军费下降国家,沙特虽然是传说中的土豪国家,但是军事力量不够强,沙特的军费主要是针对中东武装分子等事件用的,今年油价下跌,不知道明年还能不能入榜前五。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

西安地铁5号线一期 首批列车动车调试

2020-05-27 11:20阅读

注意啦!西安2020年初中学生综合素质评价涉及六维度

2020-05-25 10:40阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读