您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国黑人占比多少 华人在美国人口比例及社会地位现状

2020-06-03 15:05  泥腿探客  字号:T|T

西安兵马俑在线6月3日讯 美国黑人被白人“跪亡”,再现种族歧视,黑人在美国地位最低吗?

根据美国2010年人口普查:白人(含西班牙制裔和拉丁裔白人,约9%):79.96%;黑人: 12.85%;美国印第安人: 0.9%;夏威夷与其他太平洋岛屿原住民:0.18%;亚洲人:4.43%(其中华人占1%);混血及其他人种:9.1%。

近日,美国一名黑人被美国白人警察“跪杀”而引发了骚乱,而且骚乱蔓延到美国30多个州,并且出现打砸抢的问题。我叮嘱美国一个留学的朋友,要注意安全,她告诉我一切很正常的,没有什么不安全感。因为美国经常发生这样的事,司空见惯了。

美国黑人占比多少 华人在美国人口比例及社会地位现状

无独有偶,近日看到一篇网文,也是介绍美国发生的这起暴乱,而且网文中有一中国人问美国同事,这个美国人也承认在美国这种暴乱经常发生,只是以前很少看到影像而已。这就是散装的美国,没有为什么?

那么黑人被杀引发的美国暴乱,黑人在美国的地位很低吗?在我看到这篇网文中,美国人说出了实话,让人难以相信?

黑人地位高于华人

这篇网文中,当我们同胞问起美国同事,黑人被杀是不是黑人地位很低?这位美国人说出一个让人不解的话,他说在美国黑人地位并不低,而且高于华人。在美国地位最低的是华人。这位美国人说,在美国,黑人绝不会拿枪打白人,但会拿枪打华人。

美国黑人占比多少 华人在美国人口比例及社会地位现状

这位美国人说,黑人之所以不敢枪杀白人,是二百年来形成的一种根深蒂固的观念。因为黑人自美国建国后就是为白人服务的,而且在美国如果黑人敢于打死白人,那这个黑人必然被判死刑。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读

传承精华 守正创新 ——西安交通大学附属小学“中医药文化启蒙教育基地”授牌

2020-05-26 15:03阅读

家有电动自行车的抓紧挂牌 7月1日起未登记挂牌不得上路行驶

2020-05-25 23:28阅读

“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读