您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南固体饮料奶粉事件后续通报 永兴县这家无良商家被顶格处罚

2020-06-05 19:14  疯狂说球  字号:T|T

西安兵马俑在线6月5日讯 大快人心!蛋白固体饮料经销商虚假宣传,被顶格处罚200万

近日在网络上闹得沸沸扬扬的“蛋白固体饮料”事件,有了进一步的进展,目前湖南省通报了永兴县“蛋白固体饮料”事件的处置情况,首先这次事件进行定性:经销商为了提高产品销量,对产品进行虚假宣传,误导加之购买错误商品。

湖南固体饮料奶粉事件后续通报 永兴县这家无良商家被顶格处罚

该通报上显示涉事的商品是由湖南某食品公司委托天津某食品公司生产了一款长相酷似奶粉的蛋白固体饮料类产品,该商品具备生产厂家提供的产品合格检疫报告以及市场监管部门委托的第三方检测机构提供的合格证明,同时该商品送到湖南省食品质量安全监督研究院进行鉴定,检测结果显示的所有指标均符合蛋白固体饮料类所规定的标准,从目前的情况看,该商品并没有涉及食品质量安全类的问题,也就是说这款在法律定义上属于合格产品。

湖南固体饮料奶粉事件后续通报 永兴县这家无良商家被顶格处罚

那么该事件主要存在的问题就是爱婴坊母婴店存在对于商品的功能和功效进行虚假宣传,同时又误导消费者购买错误商品。目前该县市场监管局已向爱婴坊母婴店发送了该事件的行政处罚决定书,责令该经销商马上停止虚假宣传行为,并且对该店进行了顶格处罚,也就是200万元人民币。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

西安高新南留村水压低还经常停水 村民日常生活受影响

2020-05-27 11:20阅读