您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国制裁哪33家公司 被美制裁的33家实体名单一览表

2020-06-05 19:21  半导体芯情  字号:T|T

西安兵马俑在线6月5日讯 美国在周五正式执行对33家中国企业的制裁

在全球经济形势不稳定情形下,中美贸易战并没有降温,美国持续在打压中国头部科技企业。

美国制裁哪33家公司 被美制裁的33家实体名单一览表

据央视新闻援引外媒报道,美国商务部当地时间周三表示,针对上个月所列出的33个中国企业、机构的限制措施将于本周五正式实行。

如果这个条款正式被执行,那么意味着名单上企业既不能买美国产品,也不能出口产品到美国,全球贸易是一纸空谈。

作为科技企业,很多公司需要采购芯片、系统和核心技术,“断粮”是非常严重的,不出口,内销也可能出现业绩下滑。

了不起的33家名单

能被美国看上的企业真心了不起,被美国“照顾”的名单有:

北京达闼科技、北京云计算中心、北京锦程环宇科贸、北京高压科学研究中心、成都太科光电有限责任公司、中国九原贸易公司、香港达闼科技、达闼科技哈尔滨创越科技有限公司、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨蕴力达科技开发有限公司、精纳科技有限公司JCN(HK)、快急送物流(中国)有限公司、顶峰多尺度波音所、奇虎三六零、四川鼎澄物资贸易公司、四川新天元科技有限公司、四川图斯克进出口贸易有限公司、砺剑天眼科技有限公司、中国公安部法医学研究所、阿克苏华孚,云行科技、烽火科技集团、南京纤之家星空通信发展、网易考拉、深网视界(人脸识别)、云天励飞等等。

从名单上可以看出,美国有意限制有核心技术的企业,涉及材料、电子、化工、人工智能、机器人、科研等,这些是未来十年可能成为巨头的公司,如今正是快速发展的关键时期,打击肯定不小。

另一方面,国家不会坐以待毙,会在资金、政策、人才等上扶持这些企业,虽然制裁让企业发展速度放缓慢,但是未来仍是前景广阔,毕竟中国市场那么大,内销完全可以的吧!美国制裁最后肯定是搬起石头砸自己的脚,让本国企业失去中国的优质客户,您觉得呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

    2020-06-04 17:10阅读

    陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

    2020-06-02 12:00阅读

    西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

    2020-05-29 18:04阅读

    2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

    2020-05-28 16:09阅读

    走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

    2020-05-27 15:00阅读

    西安高新南留村水压低还经常停水 村民日常生活受影响

    2020-05-27 11:20阅读