您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三十三家美国制裁美企业名单 2020最新33家被制裁名单列表

2020-06-05 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月5日讯 制裁美企业名单最新 美国将33家中国科技公司和高校拉黑,什么技术让他们如此戒备?

据路透社报道,美国商务部当地时间周三表示,针对上个月所列出的33个中国企业、机构的限制措施将于本周五(6月5日)正式实行。美商务部将相关中方机构列入经济黑名单,认定这些机构或涉嫌参与政府涉及新疆的行动,或与中国军方事务有牵连。即将施行的相关措施将限制美国企业(包括海外涉及美国科技内容的生产)向这些机构出售产品。即使美国企业可申请特别许可,但仍有可能被拒绝。

三十三家美国制裁美企业名单 2020最新33家被制裁名单列表

一、实体清单的概念

实体清单,是美国为维护国家安全利益设立的出口管制条例。简单地说就是一份“黑名单”,进入此榜单单位的凡是在这张清单上的企业和机构,想和美国企业交易需要美国政府的批准,说白了就是美国的技术制裁。

二、被列入清单后会怎么样?

美国商务部表示,把这些实体和个人列入“实体清单”,将限制这些公司和组织在没有得到美国政府具体批准的情况下使用含有美国技术的产品。也就是说这些高校将不能购买美国的技术产品。这可能导致这些学校的科研设备采购将来会变得有些麻烦。不过,对于这13所学校来说,或许也是一次免费的招生广告,毕竟能被一个国家视为威胁,也足以证明这些大学的优秀了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

国学浸润人生——西安高级中学国学课程记

2020-05-29 17:01阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

西安高新南留村水压低还经常停水 村民日常生活受影响

2020-05-27 11:20阅读