您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南操场埋人事件始末 新晃一中的埋尸案黄炳松杜少平最终结果

2020-06-08 21:32  封面新闻综合  字号:T|T

西安兵马俑在线6月8日讯 2020年1月10日,湖南省高级人民法院对杜少平等人故意杀人案及其恶势力犯罪集团案件进行二审宣判,依法裁定驳回杜少平、罗光忠等8名被告人的上诉,全案维持原判,核准对罗光忠的死缓判决,对杜少平的死刑判决依法报请最高人民法院核准。1月20日杜少平被执行死刑。此前一审,2019年12月30日,校长黄炳松以徇私枉法罪被判处有期徒刑十五年。

新晃一中操场埋尸案始末

2019年4月,湖南新晃警方在扫黑除恶专项斗争中,查获杜少平、姚才林等涉黑涉恶团伙,杜少平的同伙交代,其于2003年1月将邓世平杀害,埋尸于新晃一中操场下。

据邓世平的家属后来所称,之所以邓会被杀害,是因为举报学校操场建设偷工减料,而当时建设方的负责人,正是杜少平。

湖南操场埋人事件始末 新晃一中的埋尸案黄炳松杜少平最终结果

杜少平

因举报操场建设偷工减料

中学教师突然失踪

时间拉回到2003年6月22日。邓世平从家里离开,之后就再也没有回来。

2019年6月22日,邓世平的尸骸在新晃一中的操场下被发现。

整整16年。

一份署名邓世平儿子邓蓝冰的举报信显示,邓世平当年在学校负责工程监督,因为觉察到当时的包工头杜少平,修建操场时偷工减料,便反映给了当地教育局。

这封举报信,到了教育局相关负责人手中,用的是匿名的方式。

据家属透露,原先新晃一中招标后的承包合同为80万,合同签订后,工程还没有完工就已付工程款140多万元。

湖南操场埋人事件始末 新晃一中的埋尸案黄炳松杜少平最终结果

由于此前,邓世平曾向领导提出异议,说不该付这么多钱,引起杜少平的不满。这封举报信,又加剧了二人的嫌隙。

邓蓝冰描述,邓世平没有回家,家属跑到了新晃一中去了解,才知道邓世平其实在上山之后,就从未离开该校体育工地施工现场。而杜少平是最后一个与邓世平在一起的人。

然而就在22日当天,新晃县城下雨,挖土机冒雨作业推土了20多分钟,而邓世平最后见的人,这些异常,也让家属怀疑,是杜少平杀害了邓世平。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

志存高远 宏赡成桢 ——学生和家长眼中的西安市第一中学宏志班

2020-05-29 17:02阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读