您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国和朝鲜建交多少年了 中国可以和朝鲜人通婚吗

2020-06-09 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月9日讯 1949年10月6日,我国与朝鲜建交,至今已有71年了。

中国和朝鲜建交多少年了 中国可以和朝鲜人通婚吗

朝鲜,全称朝鲜民主主义人民共和国。“朝日鲜明”之意。位于亚洲大陆东部。面积122762平方公里。人口2000多万(1989)。为单一民族。通用朝鲜语。首都平壤。有金、银、钨、铁、煤、铜、铅、锌等矿产,石墨、菱镁矿的储量居世界前列。

公元1世纪前后形成高句丽、百济、新罗三个封建国家。10世纪初建立高丽王朝。14世纪末李氏王朝取代高句丽,国号朝鲜。

1910年被日本吞并。1932年金日成组织朝鲜抗日游击队进行武装斗争。1945年8月获得解放。美、苏军队以北纬38°线为界,分别进驻南、北半部。1948年9月9日(国庆日),朝鲜民主主义人民共和国宣告成立。1950年6月,爆发朝鲜战争,美国侵入朝鲜。1953年,美国被迫签订停战协定。奉行自主、和平、友谊的外交政策,在完全平等和相互尊重的原则上发展同其他国家的关系。1949年10月6日同中国建交。

朝鲜人目前并不能与外国人通婚,这当然也包括中国在内。他们潜意识中觉得与外国人通婚是“玷污”民族血统的不当之举,据称如果一定要和外国人结婚,需要得到领导人的批准。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

    2020-06-08 17:10阅读

    曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

    2020-06-05 18:01阅读

    陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

    2020-06-02 12:00阅读

    西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

    2020-05-29 18:04阅读

    家校携手,共育明天——高新区教育局召开第一届区级家长专家聘任大会

    2020-05-28 11:19阅读