您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

太原中北大学跳楼事件后续进展 中北大学作弊真实事件责任在谁?

2020-06-10 21:04  二中大川老师  字号:T|T

西安兵马俑在线6月10日讯 中北大学学生考试作弊被抓,轻生跳楼死亡,责任到底在谁?

【中北大学校长6条理由:老师没做错,律师却表示反对】孩子跳楼身亡后,家属和学校一直在对事情的后续处理进行协商,如今又加入了律师的意见。我认为给钱可以,但要说清以什么名义给钱?

大川老师有话说

①校长的回复比较长,我把它凝练成六句话,可能有意思不够准确的地方,但我个人认为还是符合原意的:学生行为必须诚信,老师处理符合规定,考场安抚影响他人,考试制度早已通知,教育绝对不是万能,考场纪律继续严抓。我认为这六句话绝对站的住脚。

太原中北大学跳楼事件后续进展 中北大学作弊真实事件责任在谁?

②对亲属的采访音频我已经听过。音频中家属承认家庭在孩子的教育过程当中有所疏漏,孩子本身也应该负上责任。这种表态我个人认为是合理的。学校教育只是人生漫漫长路中,要面对的一小部分教育。家庭教育、社会教育、自我教育,都在教育的范畴之内。

③家属提出的两个点,我认为逻辑上存在漏洞。第一是家属认为:如果放在第二天通报作弊,也许孩子就不会采取极端行动了;第二是家属认为如果有监考老师或者是辅导员及时联系到孩子进行心理疏导,也许就不会发生这样的事情了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读