您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

微博蒋某舆论事件怎么回事 蒋某是天猫总裁蒋凡吗?

2020-06-11 00:02  环球小岛  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 新浪微博遭处罚 天猫总裁蒋凡“出轨”网红事件惹祸

6月10日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,新浪微博依法从严予以罚款的行政处罚。

网信办在通告中指出,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,暂停更新热门话题榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,严肃处理相关责任人,同时,要求北京市互联网信息办公室对新浪微博依法从严予以罚款的行政处罚。

微博蒋某舆论事件怎么回事 蒋某是天猫总裁蒋凡吗?

国家互联网信息办公室有关业务局负责人强调,网站平台应当切实履行主体责任,健全管理制度,明确内部审核处置流程,既不得为违法违规信息提供传播平台,又不得随意干预信息正常呈现、干扰网上传播秩序。国家互联网信息办公室将进一步强化日常监管,督促相关网站平台加强内部管理和自律,依法依规开展服务。通告中的“蒋某”疑似天猫总裁蒋凡,之前疑似出轨如涵控股张大奕而备受议论。

综合媒体报道,4月17日阿里巴巴旗下淘宝天猫总裁蒋凡妻子在社交平台微博上发文表示,“这是我最后一次警告你,再来招惹我老公我就不客气了,老娘也不是好惹的,望自重,好自为之。”从而引发舆论风波。但几分钟后,蒋凡妻子微博被清空,有关蒋凡出轨信息也未出现在热搜上,这被质疑阿里对此进行了公关行为。甚至有网友指出,“资本力量太可怕了”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读