您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

有哪些国家向中国索赔 因疫情对中国进行索赔的国家名单列表

2020-06-11 21:26  苏城大王  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 多国扬言向中国索赔,我们国家有多难

最近美国疫情加剧,特朗普和他的政府急需甩锅,于是话锋调转,开始不断指责中国。美国CNN的一档节目表示:特朗普决定指责中国。

有哪些国家向中国索赔 因疫情对中国进行索赔的国家名单列表

两个月前,马克龙总统说的是:“对中国政府采取的有力抗疫举措表示钦佩,对中方本着公开透明态度同各国合作抗疫表示赞赏。”但4月16日,他忽然换了说法,表示:“中国在处理疫情中“存在灰色地带,西方不要过分幼稚,显然发生了一些我们并不知道的事情”。类似这样的“变脸”,最近频频发生。最近,很多国家都开始公开指责中国。

3月13日,美国一家律师事务所宣称,要对中国政府发起集体诉讼。

3月24日,美国参众两院引入多项议案,要求向中国索赔。

3月31日,澳大利亚一议员称“收回达尔文港和中国公司租用的农地”,作为“疫情赔偿”。

4月4日,印度律师协会向联合国人权理事会提出“申诉”,向中国“索赔”20万亿美元。

4月5日,英国智库亨利·杰克逊学会在一份报告中,提出可以向中国“索赔”4万亿美元……

中方同其他国家一样,受到了新冠病毒的攻击,是受害者,而不是加害者,更不是病毒的“同谋”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读