您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉中心医院李文亮医生怎么赔偿的 保险公司理赔了吗?

2020-06-12 11:29  金融界综合  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 2020年2月7日,国家监委成立调查组,就群众反映的涉及李文亮医生的有关情况依法开展调查。据之后的《关于群众反映的涉及李文亮医生有关情况调查的通报》中报道的,

武汉中心医院李文亮医生怎么赔偿的 保险公司理赔了吗?

李文亮医生不幸去世后,武汉市中心医院成立工作专班,全面负责抚恤、善后工作。2月7日下午,市中心医院领导分别探望慰问了李文亮医生的父母、妻子和孩子。应李文亮医生妻子的要求,安排她和孩子在有关医院进行休养。

经武汉市中心医院申请,武汉市人力资源和社会保障局已认定李文亮医生为工伤。根据有关规定,目前已全额发放了工亡补助金,核发了丧葬补助金。保险公司已向李文亮医生家属赔付了捐赠保险(针对抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的一线医护人员)。武汉市中心医院工会号召职工为李文亮医生及其家属进行了捐款,武汉市红十字会收到了定向爱心捐款,以上捐款均已转交李文亮医生家属。3月4日,国家卫健委等部门印发决定,表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人,其中有李文亮医生。

2020年4月2日,李文亮等14名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员为首批烈士。

武汉人社局为李文亮作出工伤认定决定

记者2月7日从武汉市人社局获悉,武汉市中心医院李文亮医生因感染新冠肺炎抢救无效去世后,武汉市人社局按疫情防控期间工作规定认定李文亮为工伤。

武汉市人社局7日发布通报称,经武汉市中心医院申请,根据《工伤保险条例》及《人力资源社会保障部财政部国家卫生健康委关于因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员有关保障问题的通知》(人社部函〔2020〕11号),武汉市人社局作出武人社工险决字(2020)第010001号《认定工伤决定书》,认定李文亮作为医护人员在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中不幸感染并经抢救无效去世,属于《工伤保险条例》第十四条第(一)项规定的“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的”情形,认定为工伤。

此次工伤认定工作中,武汉市人社局根据国家省市做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关要求和《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间社会保险经办服务工作的通知》(武人社办〔2020〕4号)有关规定,按照特事特办、急事急办工作原则,迅即开展工伤认定和待遇支付工作。认定工作中将多种申报材料简化为申报一项,及时通知并指导用人单位通过电子邮箱、微信或传真提出工伤认定申请,当天完成工伤认定和待遇核定工作,为防疫一线提供优质高效的疫情防控工伤保险服务。

据核算,李文亮工伤保险待遇如下:一次性工亡补助金78.502万元、丧葬补助金3.6834万元。武汉市中心医院在李文亮生前已依法为其参加并缴纳了工伤保险,上述工伤保险待遇由工伤保险基金支付。下步,如其供养亲属符合条件,还将依法核定并支付供养亲属抚恤金。目前,武汉市人社局已积极协调银行将一次性工亡补助金和丧葬补助金拨付到位。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

筑牢校园安全防线 用心守护学生安全

2020-06-11 10:05阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读