您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
56天后北京新增1例本地确诊,如何感染的?

北京新增病例哪来的 西城育民小学家长确诊病例怎么被感染的

2020-06-12 13:03  城市晚报社  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 56天后北京新增1例本地确诊,如何感染的?

6月11日,北京市举行新闻发布会通报,西城区报告新增1例确诊病例,目前患者已转至地坛医院,并已对其家庭中的2名密切接触者进行集中医学观察。

11日晚,西城区卫健委官方微博通报:西城区6月11日确诊病例唐某某的两名家庭密切接触者核酸检测均为阴性,血清学抗体均为阴性,目前体温正常,身体无其它不适。两名家庭密切接触者之一为西城区某小学四年级学生。

北京新增病例哪来的 西城育民小学家长确诊病例怎么被感染的

育民小学:该生全班师生居家观察

据新京报报道,有北京市育民小学家长介绍,北京11日新增的新冠肺炎确诊患者唐某某的孩子,是该校四年级学生。

育民小学也向该校家长发布了相关工作情况说明。全文如下:

2020年6月11日唐某某确诊为新冠肺炎,其孩子系我校四年级学生。区教委和我校立即启动应急处置预案,安排唐某某孩子所在班级其他33名学生以及与该班有过接触的15名教职员工全部居家观察。班主任对学生进行心理安抚,教师开展线上教学,确保学生正常学习。

学校立即将与唐某某孩子所在班级同楼层的两个班学生转移到备用教室。同时,对教室、卫生间等公共区域和转移路线所涉及区域进行全面消毒。

6月11日上午,对唐某某孩子进行核酸以及血清学抗体检测,结果均为阴性。截至目前,孩子体温正常,身体无其他不适。

据北京青年报报道,6月12日早晨,育民小学学生有序排队,进行体温检测后进入校园。有家长表示,学校当天将对学生进行核酸检测。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

省教育厅领导视察西安市理化生实验操作考试

2020-06-11 10:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读