您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

什么叫战时管制机制 战时状态是什么级别,又意味着什么?

2020-06-13 12:52  百度知道  字号:T|T

西安兵马俑在线6月13日讯 政府及部队战备值班机制

什么叫战时管制机制 战时状态是什么级别,又意味着什么?

一、值班的组织与领导

(一)值班领导由办领导轮流担任,平时一轮一周;重大节日一轮2天;值班领导在值班期间不得离开本市区。

(二)值班员由机关和执法队工作人员轮流担任,平时一轮2天;节假日一轮1天,女同志不安排夜间值班。

(三)战备值班实行24小时值班制度,当天8:40为值班的起始时间;值班员应坚守岗位,值班期间吃住均应在值班室。

(四)平时值班领导、值班员各1人,节假日值班员落实“双人双岗”制度,白天、夜间各安排1人。

(五)值班领导负责处置值班情况、审定交班内容、讲评值班情况;因故不能值班时应委托办其他领导代值,并通报值班员。

(六)值班员在值班领导的领导下,受理值班情况,记载值班登记,处理值班事务;因故不能值班时应委托其他人代值,并及时报告值班领导。代他人值班者应为参加值班的机关工作人员。

二、情况的搜集与整理

(一)敌情动向、敌情通报、敌特活动,驻军情况。

(二)市(县)区人防工作主要情况,人防系统重大活动和主要领导活动情况,上级领导视察、检查工作等情况。

(三)友邻单位来访,重要友邻单位之间的活动及军地之间活动交流等情况。

(四)重大社情和重大灾情等有关情况。

(五)本办当日主要工作和活动情况,办领导的活动情况。

三、处置的程序与原则

(一)受理情况,查证核实。

(二)分析判断,提出建议。

(三)报告情况,听取指示。

(四)通报情况,传达指示。

(五)掌握情况,检查指导。

(六)认真记载,总结经验。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

强化担当抓落实,突出重点促提升

2020-06-08 16:02阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读