您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美的老板何享健发家史 何享健之子何剑锋并未接班当董事长

2020-06-15 13:45  股吧  字号:T|T

西安兵马俑在线6月15日讯 美的何享健的创业之路,如何从工厂学徒白手起家 “美的”的创业史

1942年,何享健出生于广东顺德。26岁之前,何享健的履历几乎可以一句话概括:高小毕业,辍学务农,工厂学徒、工人。

美的老板何享健发家史 何享健之子何剑锋并未接班当董事长

1968年5月,何享健带领23位居民,每人以借款方式出资50元,再多方筹措共同集资5000元创办“北滘街办塑料生产组”,何享健任组长,开始了“美的”的创业史。

美的的发展史自此发端。在随后的十多年里,这个生产组转产发电机的小配件等,而何享健开始走南闯北地找市场,在这期间,他磨炼出了对市场的敏感嗅觉。1980年,开始制造风扇,进入家电行业。1985年5月,何享健到日本考察家电业。此后,美的引进日本的生产技术和管理方法,同时开始与日本企业展开合作。也是在这一年,4月8日,美的成立了空调设备厂,开始了窗式空调机的组装生产。1988年美的电器公司实现产值1.24亿元,成为顺德县十家超亿元企业之一。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读