您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

挪威三文鱼发现病毒了吗?新发地三文鱼病毒来源于哪里

2020-06-16 13:57  鲂尾孔迩  字号:T|T

西安兵马俑在线6月16日讯 北京为何突增36例新冠确诊病例?三文鱼成罪魁祸首?

6月13日,北京新冠疫情防控部门在北京新发地菜市场经过检测,发现了多达36名新冠病毒患者,还有几例无症状感染者。经过对市场内的防疫检测,发现在售卖三文鱼摊位上的案板上检测出了新冠病毒。

挪威三文鱼发现病毒了吗?新发地三文鱼病毒来源于哪里

中国并不是生鱼片的拥趸,而三文鱼一般都是做成寿司生吃,这种饮食习惯属于舶来品,日本最热衷于此类吃法。我国是在80年代才大规模进口三文鱼食用,在当时,挪威三文鱼是我国进口三文鱼中占比最大的,但近年来,智利、英国等三文鱼主产国家也将其产品逐渐出口到中国

随着这这几十年的饮食习惯的变迁,生食三文鱼,因为健康美味,受到国人的喜爱,产生了巨大的消费热潮。我国主要进口的三文鱼属大西洋鲑鱼,而在2016年,全球养殖大西洋鲑鱼总产量是2039481吨,海关统计中国冰鲜三文鱼进口量32012.253吨。

随着中国对海鲜消费的增加与升级,国人已不满足于单从挪威进口,从智利、法罗群岛、加拿大、英国和澳大利亚的鲜冷大西洋鲑鱼进口数量逐年上升,据2016年的海关数据显示,上面几个国家的三文鱼进口数量已超过挪威。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读