您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

挪威三文鱼发现病毒咋回事?挪威的三文鱼被污染了吗

2020-06-16 14:09  博淼新洗  字号:T|T

西安兵马俑在线6月16日讯 挪威三文鱼发现病毒事件咋回事?三文鱼检测出病毒 官方辟谣海鲜带毒

在北京,衣服可以暂时不买,鞋子可以暂时不买,吃饭却是一顿不可少,此次北京发现新型冠状病毒感染的起源,海鲜市场上的水产品让很多朋友浮想联翩。那么,海鲜真的带毒吗?别着急,官方辟谣来了。

6月14日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第116场新闻发布会上,丰台区副区长张婕回应了“三文鱼带毒”的传闻。

挪威三文鱼发现病毒咋回事?挪威的三文鱼被污染了吗

图片来源网络侵权联系删除

北京市疾控中心和丰台区疾控中心联合对京深海鲜市场海鲜区,特别是三文鱼的交易摊位以及公共区域进行了抽样检测,合计采集的样本一共是469件,其中有人员咽拭子样本186件,环境样本283件,目前结果都是阴性。

6月12日,朝阳区疾控中心对重点场所和人群进行检测。截至昨日12时,朝阳区对松榆东里市场、大洋路农副产品市场、农展北路集贸市场、天丰利生活用品市场、亚星香园农副产品市场、道尔泰农贸市场、金瀛农贸市场、盛华宏林粮油批发市场、四海官鑫海鲜市场、朝京金旭菜市场、农光里农贸市场等11家农贸市场进行新冠病毒采样监测,共采集外环境监测标本393件、人员标本114件,进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。

截至6月13日12时,平谷对区内东寺渠市场、西寺渠市场、千喜鹤肉类加工厂、鑫海韵通大卖场、华联超市、物美超市共6家单位进行新冠病毒采样监测,共采集外环境监测标本236件,进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读